Французские миндальные макаронс — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Французские миндальные макаронс
Они похожи на маленькие драгоценные камешки... И ведь правда – во Франции эти разноцветные миндальные пирожные стали настоящими национальными сокровищами. Попробуйте и вы приготовить весенние французские макаронс по этому рецепту с натуральными экстрактами Nielsen-Massey.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Французские миндальные макаронс

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
280 г
Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

280 г
Яичные белки
5 больших
Винный камень С.Пудовъ, 20 г
щепотка
Сахар
65 г
Гелевый пищевой краситель NEON Взрывной мохито С.Пудовъ, 20 г
пару капель
Гелевый пищевой краситель EXTRA Банановый пудинг С.Пудовъ, 20 г
пару капель
Гелевый пищевой краситель EXTRA Бирюзовый С.Пудовъ, 20 г
пару капель
Гелевый пищевой краситель EXTRA Бургундское вино С.Пудовъ, 20 г
пару капель
Гелевый пищевой краситель EXTRA Голубое небо С.Пудовъ, 20 г
пару капель
Начинка:
Малина
60 г
Розовая вода, Nielsen Massey, 60 мл
1 ч. л.
Размягченное сливочное масло
260 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
140 г (просеянная)
Цедра апельсина
2 ч. л.
Апельсиновая вода, Nielsen Massey , 60 мл
1 ч. л.
Приготовление

1. Используя мелкое сито, просейте пудру с мукой, проталкивая их деревянной ложкой.

2. Электрическим миксером взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте до формирования мягких пиков. Далее всыпьте сахар (по 1 столовой ложке) и взбейте до полного растворения песка.

3. Добавьте безе в миндальную смесь, перемешайте (масса получится достаточно жесткой), затем разделите пополам. Окрасьте одну часть в розовый цвет, другую в желтый. Для данного рецепта домашних макаронс можно взять и другие цвета.

4. Смесь одного цвета выложите ложкой в кондитерский мешок. Используя круглую насадку, отсадите кружочки на противень на пергаментную бумагу. Повторите то же самое со вторым цветом и отложите противни с безе на 1 час (такой «отдых» перед выпечкой предотвратит растрескивание).

5. Разогрейте духовку до 150°С и выпекайте миндальные макаронс 20 минут или пока они не станут твердыми на ощупь. Можно поставить в духовку сразу два противня и поменять их местами в середине выпечки.

6. Вынуть из духовки и остудить на противнях. Вставьте нож под каждое миндальное печенье, чтобы освободить его от бумаги, затем храните в герметичном контейнере до готовности для заполнения.

7. Чтобы приготовить ароматную начинку для макаронс, взбейте сливочное масло до «пушистости», затем постепенно добавляйте пудру и взбивайте до полного смешивания.

8. Переложите половину крема в другую посуду и добавьте апельсиновую цедру и апельсиновую воду. Перемешайте. Добавьте в другую половину крема малину и розовую воду.

9. Слепите в виде сэндвича розовые и желтые (оранжевые) крышечки с соответствующими начинками.

Приятного аппетита!


Совет: Чтобы создать идеально гладкую поверхность на ваших макаронс, опустите палец в миску с водой и аккуратно сгладьте любые пики.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: