1. Используя мелкое сито, просейте пудру с мукой, проталкивая их деревянной ложкой.
2. Электрическим миксером взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте до формирования мягких пиков. Далее всыпьте сахар (по 1 столовой ложке) и взбейте до полного растворения песка.
3. Добавьте безе в миндальную смесь, перемешайте (масса получится достаточно жесткой), затем разделите пополам. Окрасьте одну часть в розовый цвет, другую в желтый. Для данного рецепта домашних макаронс можно взять и другие цвета.
4. Смесь одного цвета выложите ложкой в кондитерский мешок. Используя круглую насадку, отсадите кружочки на противень на пергаментную бумагу. Повторите то же самое со вторым цветом и отложите противни с безе на 1 час (такой «отдых» перед выпечкой предотвратит растрескивание).
5. Разогрейте духовку до 150°С и выпекайте миндальные макаронс 20 минут или пока они не станут твердыми на ощупь. Можно поставить в духовку сразу два противня и поменять их местами в середине выпечки.
6. Вынуть из духовки и остудить на противнях. Вставьте нож под каждое миндальное печенье, чтобы освободить его от бумаги, затем храните в герметичном контейнере до готовности для заполнения.
7. Чтобы приготовить ароматную начинку для макаронс, взбейте сливочное масло до «пушистости», затем постепенно добавляйте пудру и взбивайте до полного смешивания.
8. Переложите половину крема в другую посуду и добавьте апельсиновую цедру и апельсиновую воду. Перемешайте. Добавьте в другую половину крема малину и розовую воду.
9. Слепите в виде сэндвича розовые и желтые (оранжевые) крышечки с соответствующими начинками.
Приятного аппетита!
Совет: Чтобы создать идеально гладкую поверхность на ваших макаронс, опустите палец в миску с водой и аккуратно сгладьте любые пики.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.