Финские ржаные бублики — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Финские ржаные бублики
Выпечку из ржаной муки делать не всегда просто, но она очень полезная и обладает своим характерным вкусом. Мы хотим поделиться с вами несложным рецептом бубликов из ржаной муки.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Финские ржаные бублики

автор: С.Пудовъ
0 0
30 минут
Трудно
Ингредиенты
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Тмин семена С.Пудовъ, 60 г
1 ч. л.
Молоко или пахта
200 мл
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
200 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
100 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
7-8 г
Приготовление

(На выходе мы получим два ржаных бублика)

1. Нагреть молоко до температуры 35-38°С, вылить в миску, высыпать дрожжи и пшеничную муку. Тщательно перемешать. Добавить ржаной муки столько, чтобы получилась консистенция негустой овсяной каши. Опара для теста готова.

2. Миску накрыть пленкой, проколоть в ней несколько дырочек и оставить в теплом месте на 8-10 часов. В итоге должна получиться вот такая масса с мелкими пузырьками и резким спиртовым запахом.

3. Затем, постоянно перемешивая, добавляем в опару морскую соль, тмин и небольшими порциями оставшуюся ржаную муку (желательно просеянную). Замешиваем мягкое тесто.

4. Разделяем тесто на две части, выкладываем на присыпанную пшеничной мукой поверхность и формируем две колбаски диаметром примерно 5 см. Сворачиваем их в кольца и слегка расплющиваем, чтобы получились бублики. Выкладываем бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки, накалываем вилкой в нескольких местах, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1,5 часа. Выпекаем ржаные бублики в предварительно разогретой до 250°С духовке в течение 20-25 минут. Охлаждаем готовые ржаные бублики под полотенцем.

5. Бублики получились очень необычные - ржаная мука и длительное брожение придали им кисловатый вкус, оттененный яркими нотками тмина.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: