Елка из имбирного печенья — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Елка из имбирного печенья
Пряничная елка из имбирного печенья – в центре Вашего новогоднего стола! Ее можно сделать заранее, а выглядит такая елочка ярко, стильно и суперпразднично!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Елка из имбирного печенья

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Патока крахмальная карамельная, 0,5 кг, Колобок
1/4 стакана
Сода пищевая для выпечки, С.Пудовъ, 5 г
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3 стакана
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1 ст. л.
Сахар
3/4 стакана (лучше коричневый)
Масло сливочное
175 г
Глазурь
Цветное драже
для украшения
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1 и ½ стакана
Лимонный сок
2 ч. л.
Приготовление

1. Соедините в кастрюле масло, сахар и патоку. Погрейте на среднем огне около 5 минут, помешивая, чтобы масло расплавилось. Затем снимите с огня и остудите.

2. Просейте вместе горкой сухие ингредиенты. Сделайте в центре горки углубление и влейте охлажденную масляную смесь. Сначала используйте для перемешивания деревянную ложку, затем несколько раз помесите тесто руками. Разделите тесто для новогоднего имбирного печенья пополам, каждую половинку заверните в пленку и поставьте в холодильник на 45 минут.

3. Разогрейте духовку до 200°C. Два противня застелите бумагой или ковриками для выпечки.

4. Сначала работайте с одной половинкой теста: достаньте ее из холодильника и помесите 2-3 минуты, чтобы размягчить. Раскатайте до толщины 3-4 мм. Используя формочки-звездочки разного размера или бумажные трафареты, вырежьте по две звезды каждого размера. Поместите звезды на подготовленные противни и поставьте в холодильник на 5-10 минут.

5. Выпекайте печенье для елки в духовке: 10-12 минут – маленькие звезды и 15 минут – большие. Остудите 5 минут на противне, затем переложите.

6. Повторите те же процедуры со второй половинкой теста.

7. Когда имбирное печенье полностью остынет, приготовьте глазурь (айсинг): взбейте белок до образования пены, затем постепенно добавьте пудру, а в конце влейте лимонный сок (по 1 ч. ложке за раз). Все ингредиенты добавляйте в процессе взбивания.

8. Соберите елочку: смажьте глазурью центр самой большой звезды и приклейте сверху звезду такого же размера, слегка повернув ее (чтобы кончики торчали под другим углом). Повторите с оставшимися звездами в порядке убывания размера. Две самые маленькие звездочки склейте глазурью и поставьте вертикально. Съедобная елка своими руками из печений-звездочек готова!

9. Нанесите капельку айсинга на кончик каждой звезды и приклейте M&M. Чередуйте красные и зеленые конфетки. Оставшейся глазурью можно «полить» елочку, чтобы получился эффект снега.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: