1. Соедините в кастрюле масло, сахар и патоку. Погрейте на среднем огне около 5 минут, помешивая, чтобы масло расплавилось. Затем снимите с огня и остудите.
2. Просейте вместе горкой сухие ингредиенты. Сделайте в центре горки углубление и влейте охлажденную масляную смесь. Сначала используйте для перемешивания деревянную ложку, затем несколько раз помесите тесто руками. Разделите тесто для новогоднего имбирного печенья пополам, каждую половинку заверните в пленку и поставьте в холодильник на 45 минут.
3. Разогрейте духовку до 200°C. Два противня застелите бумагой или ковриками для выпечки.
4. Сначала работайте с одной половинкой теста: достаньте ее из холодильника и помесите 2-3 минуты, чтобы размягчить. Раскатайте до толщины 3-4 мм. Используя формочки-звездочки разного размера или бумажные трафареты, вырежьте по две звезды каждого размера. Поместите звезды на подготовленные противни и поставьте в холодильник на 5-10 минут.
5. Выпекайте печенье для елки в духовке: 10-12 минут – маленькие звезды и 15 минут – большие. Остудите 5 минут на противне, затем переложите.
6. Повторите те же процедуры со второй половинкой теста.
7. Когда имбирное печенье полностью остынет, приготовьте глазурь (айсинг): взбейте белок до образования пены, затем постепенно добавьте пудру, а в конце влейте лимонный сок (по 1 ч. ложке за раз). Все ингредиенты добавляйте в процессе взбивания.
8. Соберите елочку: смажьте глазурью центр самой большой звезды и приклейте сверху звезду такого же размера, слегка повернув ее (чтобы кончики торчали под другим углом). Повторите с оставшимися звездами в порядке убывания размера. Две самые маленькие звездочки склейте глазурью и поставьте вертикально. Съедобная елка своими руками из печений-звездочек готова!
9. Нанесите капельку айсинга на кончик каждой звезды и приклейте M&M. Чередуйте красные и зеленые конфетки. Оставшейся глазурью можно «полить» елочку, чтобы получился эффект снега.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.