Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1. Разогрейте духовку до 160°С. Форму застелите бумагой для выпечки.
2. Сливочное масло растопите на медленном огне. Молоко нагрейте, но не кипятите.
3. Белки отделите от желтков и взбейте. Они должны приобрести консистенцию стойкой пены.
В отдельной посуде желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте в течение нескольких минут. Затем, не прекращая взбивать, добавьте масло. Также можно использовать в рецепте лимонного торта жидкий экстракт ванили.
Далее – мука, сок и цедра лимона. Также все хорошенько взбейте. В конце добавьте теплое молоко, а после перемешивания аккуратно, лопаткой выложите белковую пену. Замесите однородное тесто.
4. Заполните тестом форму и выпекайте двухслойный лимонный торт в духовке 50-60 минут.
Готовый лимонный торт в домашних условиях можно украсить кокосовой стружкой, сахарной пудрой, свежими ягодами или белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.