Двухслойный лимонный торт — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Двухслойный лимонный торт
Яркий и свежий лимонный тортик, похожий одновременно и на лимонный бисквитный торт, и на сметанник, и на чизкейк! Если его украсить и подать со свежей малиной – еще и очень летний... Кусочек такого «цитрусового» тортика с чашечкой кофе утром – и весь день будет заряжен позитивом!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Двухслойный лимонный торт

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Яйцо
4 шт.
Сахар
150 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
115 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Масло сливочное
125 г
Молоко
420 мл
Лимонный сок
120 мл
Цедра лимона С.Пудов, 10 г
2 ст. л. (тертая)
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 160°С. Форму застелите бумагой для выпечки.

2. Сливочное масло растопите на медленном огне. Молоко нагрейте, но не кипятите.

3. Белки отделите от желтков и взбейте. Они должны приобрести консистенцию стойкой пены.

В отдельной посуде желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте в течение нескольких минут. Затем, не прекращая взбивать, добавьте масло. Также можно использовать в рецепте лимонного торта жидкий экстракт ванили.

Далее – мука, сок и цедра лимона. Также все хорошенько взбейте. В конце добавьте теплое молоко, а после перемешивания аккуратно, лопаткой выложите белковую пену. Замесите однородное тесто.

4. Заполните тестом форму и выпекайте двухслойный лимонный торт в духовке 50-60 минут.

Готовый лимонный торт в домашних условиях можно украсить кокосовой стружкой, сахарной пудрой, свежими ягодами или белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: