Двухслойное шоколадно-кофейное печенье к Новому году — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Двухслойное шоколадно-кофейное печенье к Новому году
Чтобы в новогоднюю ночь не хотелось спать, нужно есть :) Или пить кофе. А еще лучше – есть кофейное печенье. Эти шоколадно-миндальные печеньки с прослойкой легкого кофейного крема потрясающе пахнут и изумительно смотрятся на столе!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Двухслойное шоколадно-кофейное печенье к Новому году

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
200 г
Сахар
150 г
Размягченное сливочное масло
150 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

15 г
Желток
2 шт.
Миндаль целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ, 200 г
80 г рубленого
Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

50 г
Какао, С. Пудовъ, 70 г
2 ст. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Начинка:
Шоколад молочный
150 г
Горький шоколад
50 г
Сливки
50 мл
Молоко
50 мл
Кофе
2 ч. л. растворимого кофе
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро, 340 мл
по вкусу
Приготовление

По данному рецепту шоколадно-миндального печенья с кофейным кремом получается примерно 23-25 штук.

1. Сначала готовится начинка. Поломайте на кусочки оба вида шоколада. Влейте в кастрюлю сливки и молоко, добавьте растворимый кофе и доведите до кипения. Выключите плиту, добавьте в кастрюлю шоколад и растопите его, помешивая. Затем добавьте сироп, перемешайте и остудите крем.

2. Пока он остывает, приготовьте тесто: смешайте оба вида муки, какао, разрыхлитель и соль. Во второй миске разотрите сливочное масло, сахар и ванильный сахар до кремообразного состояния. По одному введите яичные желтки, каждый раз тщательно перемешивая массу.

3. Затем – в несколько приемов всыпьте мучную смесь в масляную, каждый раз также тщательно перемешивая.

4. Выложите рубленый миндаль на плоскую тарелку. Духовку разогрейте до 180°С, застелите два противня бумагой для выпечки. Сформируйте из теста шарики диаметром 1,5 см (с виноградину), слегка раскатайте и обмакните одну сторону в измельченный миндаль. Разложите половинки печенья на противнях миндалем вверх, оставляя между ними место. Поставьте шоколадно-миндальное печенье в духовку примерно на 15 минут. После выпечки оно может показаться мягким – но затвердеет, когда остынет.

5. Остывший крем взбейте миксером, пока он не станет чуть светлее и не приобретет плотную кремообразную консистенцию. Переложите начинку в кондитерский мешок и отсадите на половину остывших печений. Сверху накройте пустыми печеньками и слегка прижмите, чтобы половинки склеились.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: