По данному рецепту шоколадно-миндального печенья с кофейным кремом получается примерно 23-25 штук.
1. Сначала готовится начинка. Поломайте на кусочки оба вида шоколада. Влейте в кастрюлю сливки и молоко, добавьте растворимый кофе и доведите до кипения. Выключите плиту, добавьте в кастрюлю шоколад и растопите его, помешивая. Затем добавьте сироп, перемешайте и остудите крем.
2. Пока он остывает, приготовьте тесто: смешайте оба вида муки, какао, разрыхлитель и соль. Во второй миске разотрите сливочное масло, сахар и ванильный сахар до кремообразного состояния. По одному введите яичные желтки, каждый раз тщательно перемешивая массу.
3. Затем – в несколько приемов всыпьте мучную смесь в масляную, каждый раз также тщательно перемешивая.
4. Выложите рубленый миндаль на плоскую тарелку. Духовку разогрейте до 180°С, застелите два противня бумагой для выпечки. Сформируйте из теста шарики диаметром 1,5 см (с виноградину), слегка раскатайте и обмакните одну сторону в измельченный миндаль. Разложите половинки печенья на противнях миндалем вверх, оставляя между ними место. Поставьте шоколадно-миндальное печенье в духовку примерно на 15 минут. После выпечки оно может показаться мягким – но затвердеет, когда остынет.
5. Остывший крем взбейте миксером, пока он не станет чуть светлее и не приобретет плотную кремообразную консистенцию. Переложите начинку в кондитерский мешок и отсадите на половину остывших печений. Сверху накройте пустыми печеньками и слегка прижмите, чтобы половинки склеились.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.