Дрожжевые пирожки с начинкой из яблок, тыквы и апельсина — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Дрожжевые пирожки с начинкой из яблок, тыквы и апельсина

В пышном дрожжевом тесте спряталась сочная яблочно-тыквенная начинка. Дополняют ее ароматы апельсина и корицы – получается очень по-осеннему! Жареные пирожки с яблоками и тыквой по этому рецепту готовятся на сковороде.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Дрожжевые пирожки с начинкой из яблок, тыквы и апельсина

автор: С.Пудовъ
0 0
2-2,5 часа
Трудно
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
500 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
7 г
Вода комнатной температуры
200-220 мл
Яйцо
1 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Начинка
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Масло растительное
для жарки
Пюре из тыквы
300 г
Яблоки
4-5 шт.(небольшие)
Вода
50 мл
Сахар
2-3 ст. л.
Цедра апельсина С.Пудовъ, 10 г
1 ст. л.
Приготовление

1. Соедините сухие компоненты теста. Налейте воду и масло, вбейте яйцо, замесите. Тесто нужно промесить минут 5-7 минут, затем оставить в тепле на полтора часа.

2. Пока тесто подходит, сделайте начинку. Очищенные яблоки натрите на крупной терке.

3. Смешайте в сотейнике с толстым дном тыквенное пюре (рецепт), яблоки и апельсиновую цедру. Влейте воду, добавьте корицу и сахар. Проварите начинку на среднем огне до испарения всей жидкости. Готовую начинку остудите перед использованием.

4. Подошедшее тесто (увеличится в 2-2.5 раза) обомните руками и скатайте из него нетолстую колбаску. Нарежьте колбаску на кусочки массой примерно по 50-60 г.

5. Каждый кусочек теста раскатайте, придавая ему круглую форму. В центр положите немного начинки и сформируйте пирожок.

6. Жарьте пирожки из дрожжевого теста с яблоками и тыквой на масле, как обычно, с двух сторон.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: