В пышном дрожжевом тесте спряталась сочная яблочно-тыквенная начинка. Дополняют ее ароматы апельсина и корицы – получается очень по-осеннему! Жареные пирожки с яблоками и тыквой по этому рецепту готовятся на сковороде.
1. Соедините сухие компоненты теста. Налейте воду и масло, вбейте яйцо, замесите. Тесто нужно промесить минут 5-7 минут, затем оставить в тепле на полтора часа.
2. Пока тесто подходит, сделайте начинку. Очищенные яблоки натрите на крупной терке.
3. Смешайте в сотейнике с толстым дном тыквенное пюре (рецепт), яблоки и апельсиновую цедру. Влейте воду, добавьте корицу и сахар. Проварите начинку на среднем огне до испарения всей жидкости. Готовую начинку остудите перед использованием.
4. Подошедшее тесто (увеличится в 2-2.5 раза) обомните руками и скатайте из него нетолстую колбаску. Нарежьте колбаску на кусочки массой примерно по 50-60 г.
5. Каждый кусочек теста раскатайте, придавая ему круглую форму. В центр положите немного начинки и сформируйте пирожок.
6. Жарьте пирожки из дрожжевого теста с яблоками и тыквой на масле, как обычно, с двух сторон.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.