Дрожжевые булочки с отрубями — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Дрожжевые булочки с отрубями

Вместо хлеба к первым блюдам. Мягкая отрубная булочка прекрасно сочетается с супом, борщом и подходит для бутербродов. Готовятся простые булочки по этому рецепту из дрожжевого теста на основе муки с отрубями С.Пудовъ.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Дрожжевые булочки с отрубями

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

6 г
Сахар
10 г
Масло растительное
1-2 ст. л.
Вода комнатной температуры
270±10 мл
Мука с отрубями С.Пудовъ, 1кг
400 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
4 г
Приготовление

1. Соедините муку, соль, сахар и дрожжи. Налейте к сухой смеси воду и масло. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и достаточно (6-7 минут). Если получается жестковатым, слишком плотным, добавьте 10-20 мл воды.

2. Промажьте растительным маслом миску и уложите тесто. Накройте и уберите в тепло на 1 час.

3. Когда объем теста сильно увеличится (в 2,5-3 раза), нужно аккуратно его обмять. А затем разделить на кусочки массой по 50 г.  Придайте каждому кусочку форму шарика.

4. На противне, выстланном бумагой для выпечки, разложите шарики теста, оставляя между ними небольшое расстояние. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте (30-40 мин.). К концу включите духовку на 200°С.

5. Выпекайте булочки с отрубями в духовке 30-35 мин. до готовности. В зависимости от размера булочек, время выпечки может меняться.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: