Пушистые, невесомые булочки из мягкого дрожжевого теста станут вашей новой семейной традицией. Если есть хлебопечка или миксер с насадкой-крюком, приготовить тесто вообще не составит труда. А положить внутрь вы можете все, что захотите.
1. Если готовите тесто в хлебопечке, поместите в нее все ингредиенты и замесите, следуя инструкции. Тесто должно быть мягким, слегка прилипать к чаше по мере замешивания. Чтобы отрегулировать консистенцию теста во время первого замеса, добавьте чуть больше воды или муки.
Если хлебопечки нет, используйте миксер с крюком для теста. Смешайте теплое молоко и сахар, чтобы сахар растворился. Высыпьте дрожжи поверх молока и оставьте на 5-7 минут.
2. Добавьте 2 стакана муки, яйцо, размягченное масло и соль. Смешайте все вместе. Далее продолжайте постепенно добавлять последний стакан муки, пока тесто не начнет собираться вместе. Перемешайте миксером в течение 3-5 минут. Готовое дрожжевое тесто для булочек должно быть мягким и слегка липким, но свободно отходить от стенок чаши.
Накройте чашку с тестом влажным кухонным полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков, примерно на 1 час.
3. А пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Самый простой вариант – сосиски и сыр. Сосиски нужно мелко нарезать, сыр измельчить. Если используете твердый сорт сыра, натрите его на терке. Если мягкий – нарежьте кубиками.
4. Другой вариант – капустная начинка. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук, затем добавьте мелко нарезанную капусту, соль и специи. Также можно добавить немножко грибов. Продолжайте обжаривать, пока капуста не станет мягкой, затем снимите с огня. Капуста должна остыть до комнатной температуры перед тем, как вы начнете начинять булочки.
5. Для пирожков с мясом обжарьте говяжий фарш (примерно 400-500 г) вместе луком, укропом, солью и перцем. Затем смешайте мясо с рубленным вареным яйцом и дайте начинке остыть.
6. Поднявшееся тесто переложите на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте «бревнышко» и нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатайте в шар, затем придавите, чтобы получилась круглая лепешка.
7. В центр каждой лепешки положите ложку начинки. Соберите края и запечатайте их – плотно, чтобы пирожок не лопнул во время выпечки и начинка не вытекла.
8. Разложите булочки (пирожки) из дрожжевого теста с начинкой на смазанном противне, швом вниз. Смажьте взбитым яйцом и отложите в сторону на 30 минут (тесто должно снова подняться, почти в 2 раза).
9. Выпекайте булочки из дрожжевого теста в духовке 20-25 минут (температура 190°С).
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.