Дрожжевой пирог с творогом, орехами и изюмом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Дрожжевой пирог с творогом, орехами и изюмом
Пирог из ватрушек :) Пышный, дрожжевой, с орешками и творожной начинкой. Этот пирог формируется из отдельных булочек, благодаря чему выглядит ажурным и очень аппетитным.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Дрожжевой пирог с творогом, орехами и изюмом

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Трудно
Ингредиенты
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
5 г
Сахар
60 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
500 г
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
40 г
Размягченное сливочное масло
50 г
Молоко
220 мл
Яйцо
1 шт.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
8-9 г
Начинка
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
50 г
Сахар
30 г
Яичный желток
1 шт.
Творог
300 г
Приготовление

1. Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами. Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, молоко комнатной температуры и фундук (предварительно порубите ножом). Замесите однородное тесто в течение 5 -7 минут. Тесто накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час, до увеличения в объеме в 2-2.5 раза.

2. Изюм промойте и замочите в горячей воде минут на 10-15. Воду слейте, выложите изюм на салфетку, что бы удалить излишки влаги.

3. Смешайте творог, сахар и изюм.

4. Разделите тесто на кусочки небольшого размера (10-12 штук)

5. Раскатайте кусочки теста толщиной 1-15, см. В цент каждой лепешки положите начинку. Затем тщательно защипите тесто сначала с одного бока, потом – с другого так, что бы в центре осталось отверстие.

6. Выложите полученные пирожки в круглую форму, смазанную маслом. Диаметр формы, которая использовалась для выпечки – 26 см. накройте полотенцем и дайте постоять 40-50 минут в теплом месте.

7. Желток яйца слегка разведите водлой (1 ст ложка) и смажьте поверхность пирога.

8. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C 45-50 минут до готовности.

9. Время выпечки может быть больше или меньше указанного в зависимости от
размера формы и конструктивных особенностей вашей духовки.

Для приготовления этого пирога можно использовать смесь «Хлеб с лесными орехами».

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: