1. Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами. Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, молоко комнатной температуры и фундук (предварительно порубите ножом). Замесите однородное тесто в течение 5 -7 минут. Тесто накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час, до увеличения в объеме в 2-2.5 раза.
2. Изюм промойте и замочите в горячей воде минут на 10-15. Воду слейте, выложите изюм на салфетку, что бы удалить излишки влаги.
3. Смешайте творог, сахар и изюм.
4. Разделите тесто на кусочки небольшого размера (10-12 штук)
5. Раскатайте кусочки теста толщиной 1-15, см. В цент каждой лепешки положите начинку. Затем тщательно защипите тесто сначала с одного бока, потом – с другого так, что бы в центре осталось отверстие.
6. Выложите полученные пирожки в круглую форму, смазанную маслом. Диаметр формы, которая использовалась для выпечки – 26 см. накройте полотенцем и дайте постоять 40-50 минут в теплом месте.
7. Желток яйца слегка разведите водлой (1 ст ложка) и смажьте поверхность пирога.
8. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C 45-50 минут до готовности.
9. Время выпечки может быть больше или меньше указанного в зависимости от
размера формы и конструктивных особенностей вашей духовки.
Для приготовления этого пирога можно использовать смесь «Хлеб с лесными орехами».
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.