1. Взбейте миксером размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут. Добавьте яйцо, хорошо вмешайте его в тесто. Добавьте сметану и муку. Замесите мягкое, однородное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
2. Орехи измельчите с помощью блендера до мелкой крошки. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
3. Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждый кусочек теста и выкладывайте в противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный сливочным маслом. На тесто ореховую начинку и так пока не закончится тесто и начинка.
4. Разрежьте пахлаву сразу на кусочки. Смажьте желтком и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духову на 45-50 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
5. Для сиропа соедините в сотейнике все ингредиенты и проварите 3-5 минут.
6. После выпечки залейте обильно пахлаву подготовленным сиропом и оставьте до полного остывания.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.