Домашняя пахлава — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашняя пахлава
Классический рецепт великолепной восточной сладости, которую легко можно приготовить дома.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашняя пахлава

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
500 г
Сметана
200 г
Масло сливочное
200 г
Яйцо
1 шт.
Начинка:
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
400 г
Сахар
200 г
Сироп:
Масло сливочное
100 г
Мед
150 г
Вода
150 мл
Приготовление

1.    Взбейте миксером размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут. Добавьте яйцо, хорошо вмешайте его в тесто. Добавьте сметану и муку. Замесите мягкое, однородное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

2.    Орехи измельчите с помощью блендера до мелкой крошки. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

3.    Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждый кусочек теста и выкладывайте в противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный сливочным маслом. На тесто ореховую начинку и так пока не закончится тесто и начинка.

4.    Разрежьте пахлаву сразу на кусочки. Смажьте желтком и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духову на 45-50 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

5.    Для сиропа соедините в сотейнике все ингредиенты и проварите 3-5 минут.

6.    После выпечки залейте обильно пахлаву подготовленным сиропом и оставьте до полного остывания.

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: