- Подготавливаем сливочное масло – его нужно растопить при комнатной температуре или на водяной бане.
- Смешиваем его с яйцом и сахаром.
- Вливаем в массу кефир и тщательно перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Эту смесь отдельных ингредиентов можно заменить кондитерской самоподнимающейся мукой. Добавляем к кефирной смеси.
- Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным, чтобы наши пончики не стали жесткими. Как только масса перестанет липнуть к рукам, значит муки достаточно.
- Посыпаем столешницу мукой.
- В это же время ставим сковороду на огонь. Добавляем в нее растительное масло.
- Раскатываем тесто для пошагового рецепта жареных пончиков на кефире толщиной до 1 см.
- Берем два стакана разного диаметра и вырезаем будущие пончики.
- Выкладываем их горячее масло на сковороду, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
- На тарелку рекомендуется положить бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
- Готовые домашние пончики на кефире можно посыпать сверху сахарной пудрой, марципановой крошкой, кокосовой стружкой или любой другой кондитерской посыпкой.
Такие пышные пончики на кефире легко приготовить на сковороде даже начинающему кулинару. Они всегда получаются вкусными и нежными. Хорошо сочетаются с любым вареньем, глазурью, топпингами. Но если Вы хотите еще больше облегчить процесс приготовления, воспользуйтесь мучной смесью «Пончики» С.Пудовъ. Самый быстрый десерт к чаю, если гости на пороге.
Приятного аппетита!