Домашние медовые пряники от С.Пудовъ — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашние медовые пряники от С.Пудовъ
Мягкие прянички пахнут медом и детством… Ароматные медовые пряники с пшеничной и ржаной мукой и букетом специй С.Пудовъ добавят душевности и теплоты Вашему чаепитию. Легкая лимонная глазурь вносит деликатную цитрусовую нотку. Рецепт домашних медовых пряников – для тех, кто предпочитает натуральные сладости ручной работы магазинным.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашние медовые пряники от С.Пудовъ

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Трудно
Ингредиенты
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
на кончике ножа
Специи
по вкусу
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для глазури
Мед
500 г
Сахар
50 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 и 1/2 стакана
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
4 ст. л.
Молоко
1 стакан
Яичный желток
2 шт.
Приготовление

1. Для начала, сделайте легкую карамель в сотейнике с толстым дном. Сахар немного разбавьте водой, чтобы получился густой сахарный сироп. Поставьте на средний огонь и подогревайте, помешивая, пока сироп не начнет желтеть. Затем прикрутите огонь до минимума и продолжайте варить – также постоянно размешивая, чтобы избежать пригорания. Когда карамель станет светло-коричневой, уберите ее с огня. Отмерьте 20 г для рецепта медовых пряников.

2. Мед поставьте на плиту на маленький огонь и проварите несколько минут, чтобы он потемнел. Пенку убирайте.

3. Смешайте горячий мед со ржаной мукой: отберите несколько ложек, разведите в них муку, а затем перелейте эту смесь к остальному меду. Все хорошо перемешайте и слегка остудите.

4. Желтки разотрите с приготовленным сахарным сиропом. Влейте к ним молоко (вместо него можно взять простоквашу).

5. Смешайте венчиком муку с содой и молотыми специями. Для рецепта домашних медовых пряников подойдут любые «теплые» специи: корица, гвоздика, кардамон, анис. Также можно добавить немного тертой лимонной цедры.

6. Соедините мучную смесь с молочной, перемешайте. Затем добавьте сюда мед, смешанный со ржаной мукой. Еще раз все хорошо размешайте и замесите тесто. На заметку: вот еще один способ, как приготовить пряничное тесто из ржаной муки.

7. Смажьте противень маслом и разогрейте духовку (температура должна быть невысокой).

8. Сформируйте и выложите на противень круглые пряники. Выпекайте до готовности.

9. Остывшие медовые пряники покройте лимонной глазурью (сахарную пудру нужно растереть с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока).

Приятного аппетита!



СОВЕТ: форма домашних пряников с медом не обязательно должна быть круглой. Вы можете выложить тесто на противень сплошным ровным слоем (толщиной 1-2 см), а после выпечки нарезать его, например, на квадратные «коврижки».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: