Для выпечки имбирных пряников в домашних условиях по этому рецепту можно использовать пресс-формы, плунжеры, формочки для печенья и узорчатые скалки.
1. В миске хорошо взбейте муку, какао-порошок, соду, соль и все специи. Отложите.
2. Используя ручной или стационарный миксер, взбейте сливочное масло на средней скорости. Медленно добавьте сахар и перемешайте, также на средней скорости, чтобы смесь стала однородной.
3. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Затем – патоку и кукурузный сироп. Продолжайте работать миксером медленно, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
4. Добавьте 1/3 смеси муки и перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, можно делать это вручную.
5. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть разомните или раскатайте до толщины 2 см, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 8-9 часов.
Какие еще бывают виды пряничного теста, можно узнать в этой статье.
6. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Одну часть теста разверните и положите между 2 кусочками слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги. Раскатайте до толщины около 0,8 см. Сформируйте пряники – формочками или специальным прессом. Разложите на противнях и уберите в холодильник еще на 15 минут.
7. Пока печенье охлаждается, разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте домашние имбирные пряники в духовке, пока их края не станут твердыми, а серединки останутся мягкими при прикосновении. Время выпечки зависит от размера пряников (8-15 минут).
Когда новогодние пряники по этому рецепту будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть на противне, затем на решетке.
8. Глазурь: просейте сахарную пудру и отожмите в нее около 2 чайных ложек лимонного сока. Хорошо перемешайте. Глазурь должна быть достаточно жидкой – добавьте больше лимонного сока при необходимости. Нанесите ее на пряники и оставьте высыхать. После высыхания глазурь станет более белой и непрозрачной.
Приятного аппетита!
СОВЕТЫ.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.