Домашние имбирные пряники с глазурью — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашние имбирные пряники с глазурью
Мягкие ароматные имбирные пряники, приготовленные дома своими руками, — красивая и вкусная традиция! Их запах прекрасно передает дух Нового года и Рождества, разнося по дому тепло, уют и радость. Букет специй и сахарная лимонная глазурь создают волшебную атмосферу зимнего праздника, а красивые узоры переносят в сказку!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашние имбирные пряники с глазурью

автор: С.Пудовъ
0 0
11-12 часов
Трудно
Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Сахар
3⁄4 стакана
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
2 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/2 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
1/2 ч. л.
Масло сливочное
230 г (комнатной температуры)
Молотый белый перец
1/2 ч. л.
Гвоздика молотая
1 и 1/2 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1 ст. л. + 1 чайная ложка
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3 и 3/4 стакана
Сироп кукурузный
2 ст. л.
Патока
1/2 стакана
Глазурь
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1 стакан
Приготовление

Для выпечки имбирных пряников в домашних условиях по этому рецепту можно использовать пресс-формы, плунжеры, формочки для печенья и узорчатые скалки.

1. В миске хорошо взбейте муку, какао-порошок, соду, соль и все специи. Отложите.

2. Используя ручной или стационарный миксер, взбейте сливочное масло на средней скорости. Медленно добавьте сахар и перемешайте, также на средней скорости, чтобы смесь стала однородной.

3. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Затем – патоку и кукурузный сироп. Продолжайте работать миксером медленно, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.

4. Добавьте 1/3 смеси муки и перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, можно делать это вручную.

5. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть разомните или раскатайте до толщины 2 см, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 8-9 часов.

Какие еще бывают виды пряничного теста, можно узнать в этой статье.

6. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Одну часть теста разверните и положите между 2 кусочками слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги. Раскатайте до толщины около 0,8 см. Сформируйте пряники – формочками или специальным прессом. Разложите на противнях и уберите в холодильник еще на 15 минут.

7. Пока печенье охлаждается, разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте домашние имбирные пряники в духовке, пока их края не станут твердыми, а серединки останутся мягкими при прикосновении. Время выпечки зависит от размера пряников (8-15 минут).

Когда новогодние пряники по этому рецепту будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть на противне, затем на решетке.

8. Глазурь: просейте сахарную пудру и отожмите в нее около 2 чайных ложек лимонного сока. Хорошо перемешайте. Глазурь должна быть достаточно жидкой – добавьте больше лимонного сока при необходимости. Нанесите ее на пряники и оставьте высыхать. После высыхания глазурь станет более белой и непрозрачной.

Приятного аппетита!

СОВЕТЫ.

  • Если тесто при раскатке и вырезании имбирных пряников с домашних условиях слишком липкое, верните его ненадолго в холодильник.

  • Охлажденное тесто делает изображение более четким, поэтому после нанесения оттиска охладите пряники в течение 15 минут.

  • Если в духовке более одного противня, в середине выпечки поменяйте их местами и разверните.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: