1. Молоко слегка нагрейте. Добавьте в него яйцо, сахар и соль, перемешайте.
2. Влейте растительное масло и растопленное сливочное, затем положите дрожжи. В конце всыпьте просеянную муку (не всю сразу, постепенно) и замесите однородное тесто.
3. Разделите тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте пласты растительным маслом, присыпьте сахаром и сверните небольшие рулетики.
4. Сложите каждый рулет пополам (соединив края) так, чтобы одна половинка лежала на другой. Сделайте надрез со стороны сгиба, не дорезая до краев. Затем аккуратно выверните надрезанную часть плюшки, чтобы получилось сердечко.
5. Выложите дрожжевые домашние плюшки на смазанный противень и поставьте в теплое место для расстойки. Когда плюшки увеличатся в объеме, отправьте их в духовку на 20–25 минут. Температура выпечки – 200°С.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.