Домашние плюшки от С.Пудовъ — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашние плюшки от С.Пудовъ
Фирменные домашние плюшки от С.Пудовъ с изысканным ароматом кардамона ассоциируются с домашним уютом, счастьем и теплом! Порадуйте своих близких традиционной выпечкой с этим рецептом по-настоящему вкусных плюшек!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашние плюшки от С.Пудовъ

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Масло растительное
6 ст. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Кардамон молотый
1 ч. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Сахар
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
250 мл
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
500 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
11 г
Приготовление

1. Молоко слегка нагрейте. Добавьте в него яйцо, сахар и соль, перемешайте.

2. Влейте растительное масло и растопленное сливочное, затем положите дрожжи. В конце всыпьте просеянную муку (не всю сразу, постепенно) и замесите однородное тесто.

3. Разделите тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте пласты растительным маслом, присыпьте сахаром и сверните небольшие рулетики.

4. Сложите каждый рулет пополам (соединив края) так, чтобы одна половинка лежала на другой. Сделайте надрез со стороны сгиба, не дорезая до краев. Затем аккуратно выверните надрезанную часть плюшки, чтобы получилось сердечко.

5. Выложите дрожжевые домашние плюшки на смазанный противень и поставьте в теплое место для расстойки. Когда плюшки увеличатся в объеме, отправьте их в духовку на 20–25 минут. Температура выпечки – 200°С.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: