Домашнее шоколадное печенье с арахисом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашнее шоколадное печенье с арахисом
Будет очень шоколадно! Этот рецепт для тех, кто любит, когда много какао и арахиса… Когда откусываешь хрустящую печеньку, и шоколадно-ореховый вкус заполняет тебя до краев… А потом делаешь глоток свежего кофе или чая, и удовольствие становится безграничным.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашнее шоколадное печенье с арахисом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 25 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
100 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
50 г
Масло сливочное размягченное
40 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
15 г
Какао, С.Пудовъ, 70 г
20 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Яйцо
1 шт
Арахис целый бланшированный С.Пудовъ, 200 г
50 г
Приготовление
1. Взбейте масло с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет и не попышнеет.

2. Добавьте яйцо и ещё немного взбейте до однородности.

3. Отдельно венчиком перемешайте муку с разрыхлителем, какао и ванильным сахаром.

4. Всыпьте постепенно сухие ингредиенты в сливочную массу, замешайте тесто.

5. Оберните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

6. Разделите тесто на равные кусочки и из каждого скатайте круглую заготовку-печеньку.

7. Обкатайте в дробленом арахисе и выложите на противень. Слегка прижмите каждое печенье.

8. Выпекайте шоколадное печенье с арахисом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: