Домашнее печенье савоярди — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашнее печенье савоярди
Знаменитые бисквитные «дамские пальчики» – основа десерта тирамису! Домашнее печенье савоярди по этому рецепту получается воздушным и просто тает во рту! Наслаждайтесь им в составе десерта или просто так, с чашечкой капуччино.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашнее печенье савоярди

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин.
Легко
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
75 г + для посыпки формы
Сахар
100 г
Яйцо
3 шт.
Масло сливочное
20 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
30 г
Приготовление

1. Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером до мягких пиков.

2. Отделите 75 г сахара, соедините с желтками и взбейте в отдельной посуде.

3. Муку просейте и постепенно всыпьте к желткам. Хорошо перемешайте. По желанию, можно добавить немного соли.

4. Аккуратно переложите взбитые белки в тесто и перемешайте.

5. Включите духовку на 150°С. Смажьте противень и слегка присыпьте его мукой.

6. Возьмите кондитерский шприц или обычный полиэтиленовый пакет и заполните его тестом. Отсадите на противень печенья-палочки длиной примерно 10 см. Диаметр отверстия кондитерской насадки – 1,5 см. Если используете пакет, отрежьте у него уголок соответствующего размера.

7. Смешайте оставшийся сахар и пудру. Посыпьте этой смесью печенье в два этапа: сначала высыпьте половину сахара, а через 10 минут – вторую. Подождите еще пару минут и затем отправляйте в духовку.

Выпекайте домашнее бисквитное печенье савоярди по рецепту в духовке, пока оно не зарумянится.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: