1. Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером до мягких пиков.
2. Отделите 75 г сахара, соедините с желтками и взбейте в отдельной посуде.
3. Муку просейте и постепенно всыпьте к желткам. Хорошо перемешайте. По желанию, можно добавить немного соли.
4. Аккуратно переложите взбитые белки в тесто и перемешайте.
5. Включите духовку на 150°С. Смажьте противень и слегка присыпьте его мукой.
6. Возьмите кондитерский шприц или обычный полиэтиленовый пакет и заполните его тестом. Отсадите на противень печенья-палочки длиной примерно 10 см. Диаметр отверстия кондитерской насадки – 1,5 см. Если используете пакет, отрежьте у него уголок соответствующего размера.
7. Смешайте оставшийся сахар и пудру. Посыпьте этой смесью печенье в два этапа: сначала высыпьте половину сахара, а через 10 минут – вторую. Подождите еще пару минут и затем отправляйте в духовку.
Выпекайте домашнее бисквитное печенье савоярди по рецепту в духовке, пока оно не зарумянится.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.