Собираем форму для выпечки по инструкции, которая напечатана на упаковке.
Выкладываем смесь из пакетика с надписью «Основа» в миску, добавляем 80-100 г растопленного сливочного масла (маргарина).Перемешиваем тесто ложкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Тесто получается нежное, пластичное, легко размазывающееся.
Выкладываем тесто, прижимая его ко дну и формируя по краям формы бортики высотой 1-1,5 см. Это можно сделать с помощью ложки или руками.
Устанавливаем форму на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180° С в течение 15 минут.
Пока выпекается основа, смешиваем в миске содержимое пакетика с надписью «Начинка» и 300 г сметаны жирностью 15-20%. Перемешивать начинку можно ложкой, венчиком или миксером – как вам удобнее.
Основа десерта готова, достаем ее из духовки, не вынимая из формы. На основу выкладываем приготовленную начинку, слегка разравниваем ложкой и снова отправляем в духовой шкаф.
Выпекаем десерт при температуре 170-180 °С 30 минут. Готовый шоколадный чизкейк достаем из духовки и охлаждаем не менее часа в форме. Если вы попытаетесь достать горячий чизкейк из формы, он деформируется.
Аккуратно освобождаем остывший десерт от формы, разрезаем.
Шоколадный чизкейк хорошо подавать с сиропами, вареньем, жидкой карамелью, консервированными и свежими фруктами. Его можно просто полить сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.