Чизкейк шоколадный «С.Пудовъ» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Чизкейк шоколадный «С.Пудовъ»
Чизкейк - изысканный пирог с мягким сливочным вкусом - популярное блюдо европейской и американской кухни. Шоколадный чизкейк - это пирог с необычным вкусом, который не оставит равнодушным истинных любителей шоколада. Чизкейк - идеальный десерт для праздничного ужина!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Чизкейк шоколадный «С.Пудовъ»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Тесто
Маргарин или сливочное масло
80-100 г
Смесь для выпечки Чизкейк шоколадный С.Пудовъ, 350 г
пакетик с основой для теста
Начинка
Смесь для выпечки Чизкейк шоколадный С.Пудовъ, 350 г
пакетик с основой для начинки
Сметана
300 г
Приготовление

Собираем форму для выпечки по инструкции, которая напечатана на упаковке.

Выкладываем смесь из пакетика с надписью «Основа» в миску, добавляем 80-100 г растопленного сливочного масла (маргарина).Перемешиваем тесто ложкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Тесто получается нежное, пластичное, легко размазывающееся.

Выкладываем тесто, прижимая его ко дну и формируя по краям формы бортики высотой 1-1,5 см. Это можно сделать с помощью ложки или руками.

Устанавливаем форму на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180° С в течение 15 минут. 

Пока выпекается основа, смешиваем в миске содержимое пакетика с надписью «Начинка» и 300 г сметаны жирностью 15-20%. Перемешивать начинку можно ложкой, венчиком или миксером – как вам удобнее.

Основа десерта готова, достаем ее из духовки, не вынимая из формы. На основу выкладываем приготовленную начинку, слегка разравниваем ложкой и снова отправляем в духовой шкаф.

Выпекаем десерт при температуре 170-180 °С 30 минут. Готовый шоколадный чизкейк достаем из духовки и охлаждаем не менее часа в форме. Если вы попытаетесь достать горячий чизкейк из формы, он деформируется.


Аккуратно освобождаем остывший десерт от формы, разрезаем.

Шоколадный чизкейк хорошо подавать с сиропами, вареньем, жидкой карамелью, консервированными и свежими фруктами. Его можно просто полить сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: