Открываем коробку с мучной смесью «Чизкейк классический». В ней находятся по отдельности мучная смесь для основы и смесь для начинки, а также бумажная форма для выпечки.
Собираем бумажную форму по инструкции, которая напечатана на бумажной форме.
Выкладываем смесь из пакетика с надписью «Основа» в миску, добавляем 80-100 г растопленного сливочного масла (маргарина).
Перемешиваем ложкой или с помощью миксера до получения однородной массы.
Выкладываем тесто в форму, прижимая тесто ко дну и формируя по краям формы бортики высотой 1-1,5 см. Это можно сделать с помощью ложки или просто рукой. Тесто получилось очень нежное, оно легко размазывается.
Устанавливаем форму на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180°С в течение 15 минут.
Пока выпекается основа, смешиваем в миске содержимое пакетика с надписью «Начинка» и 300 г сметаны жирностью 15-20% (не домашняя). Замешать начинку можно ложкой, венчиком или миксером – как вам удобнее.
Основа десерта готова, достаем ее из духовки, не вынимая из формы. На основу выкладываем приготовленную начинку, слегка разравниваем ложкой и снова отправляем выпекаться в духовку.
Выпекаем десерт при температуре 170-180°С в течение 30 минут.
Готовый классический чизкейк достаем из духовки и охлаждаем не менее часа в форме (иначе он деформируется). Классический чизкейк подается к столу остывшим до комнатной температуры.
Аккуратно освобождаем десерт от формы. Красота!
Осталось только украсить наш десерт сиропом, вареньем, жидкой карамелью, консервированными и свежими фруктами. Его можно просто полить сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.