С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Чайный торт со вкусом Эрл Грей

Очень ароматный чайный ПП торт с благородным вкусом Эрл Грей готовится из цельнозерновой муки и... чайной заварки. Торт по этому рецепту – настоящий подарок почитателям знаменитого чайного аромата!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Чайный торт со вкусом Эрл Грей
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин.
Средне
Ингредиенты
Тесто
Молоко сгущенное
420 г
Цельнозерновая самоподнимающаяся мука
1 стакан + 3 ст. л.
Масло сливочное
3 ст. л. (растопленное)
Яйцо
4 шт.
Сахар
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Чай Эрл Грей
1,5 ст. л.
Приготовление

1. Сухую чайную заварку измельчите в кофемолке или блендере. Соедините со сгущенным молоком и хорошо перемешайте. Затем поставьте на медленный огонь и, помешивая, проварите 10 минут. Снимите с огня.

2. Муку смешайте с сахаром и содой.

3. В отдельной посуде взбейте яйца. Постепенно, маленькими порциями влейте к ним сгущенку (она должна предварительно немного остыть). Затем добавьте мучную смесь и масло. Хорошо перемешайте все до однородности.

4. Включите духовку разогреваться до 175°С. Заполните тестом форму (небольшую, если собираетесь сделать 2 коржа), разровняйте. Выпекайте чайный торт со вкусом эрл грей в духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.

5. После того, как корж остынет, можно пропитывать его или смазывать кремом. К рецепту чайного торта хорошо подойдут «Фростинг ванильный» и «Заварной Парижский крем» из смесей С.Пудовъ.

Посмотрите также рецепты «Кофейного торта с ликером», «Яблочного торта» с кремом и пошаговый мастер-класс «Как приготовить торт из черемуховой муки». Вам понравится!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: