Очень ароматный чайный ПП торт с благородным вкусом Эрл Грей готовится из цельнозерновой муки и... чайной заварки. Торт по этому рецепту – настоящий подарок почитателям знаменитого чайного аромата!
1. Сухую чайную заварку измельчите в кофемолке или блендере. Соедините со сгущенным молоком и хорошо перемешайте. Затем поставьте на медленный огонь и, помешивая, проварите 10 минут. Снимите с огня.
2. Муку смешайте с сахаром и содой.
3. В отдельной посуде взбейте яйца. Постепенно, маленькими порциями влейте к ним сгущенку (она должна предварительно немного остыть). Затем добавьте мучную смесь и масло. Хорошо перемешайте все до однородности.
4. Включите духовку разогреваться до 175°С. Заполните тестом форму (небольшую, если собираетесь сделать 2 коржа), разровняйте. Выпекайте чайный торт со вкусом эрл грей в духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
5. После того, как корж остынет, можно пропитывать его или смазывать кремом. К рецепту чайного торта хорошо подойдут «Фростинг ванильный» и «Заварной Парижский крем» из смесей С.Пудовъ.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.