Классика рождественской выпечки! Штоллен для тех, у кого мало времени в преддверии праздников. Быстрый творожный штоллен по этому рецепту готовится без дрожжей, на разрыхлителе, и ему не нужно «дозревать» две недели. Никакого мучительного ожидания: кушать можно сразу!
Сухофрукты хорошо промойте, затем обдайте кипятком. Залейте Рождественским ликером и оставьте на ночь.
Слейте лишнюю воду и порубите сухофрукты.
Соедините в миске сливочное масло, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбейте. Затем добавьте яйца и творог. Хорошо перемешайте.
Всыпьте к общей массе орехи, нарезанные сухофрукты и ананасовые цукаты. Хорошо перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и специями. Всыпьте в общую массу. Замесите однородное тесто.
Разделите тесто на две части. Растяните руками или раскатайте каждую часть в пласт.
Визуально разделите пласт теста на три части. Сверните, будто складывая, две части пласта и накройте их третьей. Проделайте то же самое со вторым куском теста.
Переложите штоллены на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заранее разогрейте духовку до 180°С.
Выпекайте творожные штоллены по рецепту в духовке 45-50 минут.
Смажьте ещё горячие штоллены размягченным сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой.
При подаче дополните штоллен свежими или морожеными ягодами.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.