Быстрый штоллен без дрожжей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Быстрый штоллен без дрожжей
Классика рождественской выпечки! Штоллен для тех, у кого мало времени в преддверии праздников. Быстрый творожный штоллен по этому рецепту готовится без дрожжей, на разрыхлителе, и ему не нужно «дозревать» две недели. Никакого мучительного ожидания: кушать можно сразу!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Быстрый штоллен без дрожжей

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
550 г
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/2 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Творог
180 г
Сахар
200 г
Яйца
3 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г
8 г
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
100 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

1/2 ч. л.
Абрикос целый, без косточки, сушеный С.Пудовъ, 0,250 кг
50 г
Клюква вяленая
50 г
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
50 г
Ананасовые цукаты резаные С.Пудовъ, 0,230 кг
50 г
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Рождественский ликер
100 мл
Украшение:
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
100 г
Сливочное масло
100 г
Приготовление

1. Сухофрукты хорошо промойте, затем обдайте кипятком. Залейте Рождественским ликером  и оставьте на ночь.

2. Слейте лишнюю воду и порубите сухофрукты.

3. Соедините в миске сливочное масло, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбейте. Затем добавьте яйца и творог. Хорошо перемешайте.

4. Всыпьте к общей массе орехи, нарезанные сухофрукты и ананасовые цукаты. Хорошо перемешайте.

5. Смешайте муку с разрыхлителем и специями. Всыпьте в общую массу. Замесите однородное тесто.

6. Разделите тесто на две части. Растяните руками или раскатайте каждую часть в пласт.

7. Визуально разделите пласт теста на три части. Сверните, будто складывая, две части пласта и накройте их третьей. Проделайте то же самое со вторым куском теста.

8. Переложите штоллены на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заранее разогрейте духовку до 180°С.

9. Выпекайте творожные штоллены по рецепту в духовке 45-50 минут.

10. Смажьте ещё горячие штоллены размягченным сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой.

При подаче дополните штоллен свежими или морожеными ягодами.

Приятного аппетита!



Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: