1. Сухофрукты хорошо промойте, затем обдайте кипятком. Залейте Рождественским ликером и оставьте на ночь.
2. Слейте лишнюю воду и порубите сухофрукты.
3. Соедините в миске сливочное масло, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбейте. Затем добавьте яйца и творог. Хорошо перемешайте.
4. Всыпьте к общей массе орехи, нарезанные сухофрукты и ананасовые цукаты. Хорошо перемешайте.
5. Смешайте муку с разрыхлителем и специями. Всыпьте в общую массу. Замесите однородное тесто.
6. Разделите тесто на две части. Растяните руками или раскатайте каждую часть в пласт.
7. Визуально разделите пласт теста на три части. Сверните, будто складывая, две части пласта и накройте их третьей. Проделайте то же самое со вторым куском теста.
8. Переложите штоллены на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заранее разогрейте духовку до 180°С.
9. Выпекайте творожные штоллены по рецепту в духовке 45-50 минут.
10. Смажьте ещё горячие штоллены размягченным сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой.
При подаче дополните штоллен свежими или морожеными ягодами.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.