Быстрый штрудель — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Быстрый штрудель
Быстрый яблочный штрудель из мучной смеси для пиццы.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Быстрый штрудель

автор: С.Пудовъ
0 0
50 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ,350 г
1 шт.
Вода комнатной температуры
80±10 мл
Растительное масло
1-2 ст. ложки
Яблоки
300 г
Сахар
50 г
Лимонный сок
15 мл
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
25 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
15 г
Марципан натуральный, С. Пудовъ, 200 г
70 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
4 г
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
2.5 г
Для обмазки:
Желток
1 шт.
Молоко
2 ч. ложки
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для подачи
Приготовление

1. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и обсушите изюм бумажным полотенцем.

2. Соедините в миске смесь для пиццы, воду комнатной температуры и растительное масло. Замесите однородное тесто. Оставьте его на 10 минут.

3. Яблоки очистите от кожуры, семян и плодоножки. Нарежьте тонкими ломтиками. Соедините в миске нарезанные яблоки, сахар, изюм, корицу, ванильный сахар, крахмал и лимонный сок. Нарежьте марципан на небольшие кусочки, добавьте к яблокам. Всё хорошо перемешайте.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите на него начинку сбоку, оставив свободными края. Подверните края теста так, чтобы начинка не вывалилась, и не вытек сок с яблок. Аккуратно сверните тесто рулетом, чтобы тесто не порвалось.

5. Переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Сделайте несколько поперечных надрезов. Смажьте рулет перед выпечкой желтком, смешанным с молоком.

6. Выпекайте рулет в заранее разогретой до 180°С духовке в течение, примерно, 30-35 минут до появления румяной корочки.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

7. Готовый штрудель охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: