1. Поместите в миску муку, дрожжи, соль, семена мака, изюм, цедру лимона. Растворите отдельно в воде сахар и мед. Перелейте сладкий раствор к сухим компонентам и замесите тесто. Примерно через 5-7 минут замеса оно будет готово (должно легко отставать от стенок).
2. Далее тесто нужно убрать на расстойку. В смазанную маслом миску поместите комок, накройте и в тепло на час.
3. Когда объем увеличится в 2-2,5 раза, обомните. А затем раскатайте до толщины 4-5 мм (прямоугольник).
4. Смажьте пласт теста хорошенько сливочным маслом, сверху посыпьте рубленым (не слишком мелко) шоколадом.
5. Сверните пласт теста рулетом по длине. Затем разрежьте на рулетики небольшого размера (получится примерно 15-17 штук).
6. Смажьте и присыпьте мукой форму. Выложите булочки, не вплотную друг к другу, а на небольшом расстоянии (примерно 2 см), так как они будут увеличиваться в размере. Укомплектованную форму накройте полотенцем и дайте булочкам постоять ещё минут 50 в тёплом месте.
7. К концу этого времени разогрейте духовой шкаф до 180-190°С. И непосредственно перед выпечкой смажьте булочки желтком, разведённым с водой или молоком (примерно 1 ст. ложка).
8. Выпекайте булочки с маком и шоколадом из дрожжевого теста в духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.