Булочки с маком и шоколадом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Булочки с маком и шоколадом
Булочки с маком – классика… Но стоит добавить немного шоколада, и они превращаются в ультрамодную выпечку :) Берите с собой, угощайте друзей, балуйте деток – понравится всем!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Булочки с маком и шоколадом

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
400 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
7-8 г
Сахар
40 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
4 г
Семена мака целые С.Пудовъ, 190 г
20 г
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
30 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Размягченное сливочное масло
40 г
Мёд
1 ст. л.
Вода комнатной температуры
180-190 мл (половину воды можно заменить молоком, комнатной температуры)
Начинка
Темный шоколад
100 г
Масло сливочное
50 г
Для смазывания
Желток
1 шт.
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Польский маковый хлеб , 0,5 кг
Приготовление

1. Поместите в миску муку, дрожжи, соль, семена мака, изюм, цедру лимона. Растворите отдельно в воде сахар и мед. Перелейте сладкий раствор к сухим компонентам и замесите тесто. Примерно через 5-7 минут замеса оно будет готово (должно легко отставать от стенок).

2. Далее тесто нужно убрать на расстойку. В смазанную маслом миску поместите комок, накройте и в тепло на час.

3. Когда объем увеличится в 2-2,5 раза, обомните. А затем раскатайте до толщины 4-5 мм (прямоугольник).

4. Смажьте пласт теста хорошенько сливочным маслом, сверху посыпьте рубленым (не слишком мелко) шоколадом.

5. Сверните пласт теста рулетом по длине. Затем разрежьте на рулетики небольшого размера (получится примерно 15-17 штук).

6. Смажьте и присыпьте мукой форму. Выложите булочки, не вплотную друг к другу, а на небольшом расстоянии (примерно 2 см), так как они будут увеличиваться в размере. Укомплектованную форму накройте полотенцем и дайте булочкам постоять ещё минут 50 в тёплом месте.

7. К концу этого времени разогрейте духовой шкаф до 180-190°С. И непосредственно перед выпечкой смажьте булочки желтком, разведённым с водой или молоком (примерно 1 ст. ложка).

8. Выпекайте булочки с маком и шоколадом из дрожжевого теста в духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

СОВЕТ. Хотите быстрее? Готовая смесь «Польский маковый хлеб» С.Пудовъ создана для тех, кто даже дома время расходует грамотно.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: