С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Булочки с штрейзельной крошкой
Ароматные булочки из хлебной смеси с начинкой из сухофруктов и штрейзельной крошкой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Булочки с штрейзельной крошкой
автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 40 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Готовая хлебная смесь Апельсиновый хлеб с корицей, 0,5 кг
1 шт.
Вода комнатной температуры
180 мл
Размягченное сливочное масло
40 г
Абрикос целый, без косточки, сушеный С.Пудовъ, 0,250 кг
50 г
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
50 г
Чернослив целый, без косточки, сушеный С.Пудовъ, 0,240 кг
50 г
Штрейзель:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
60 г
Сахар
60 г
Охлажденное сливочное масло
60 г
Молоко
для обмазки булочек
Приготовление

1. Соедините хлебную смесь, воду и размягченное сливочное масло. Замесите однородное тесто. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1.5 часа.

2. Сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и выложите сухофрукты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. Обомните тесто руками и разделите на равные части массой, примерно, 30 г.

4. Придайте тесту форму лепёшки и выложите в центр немного начинки. Защипните края и прикатайте булочку.

5. Выкладывайте булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Накройте противень полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

6. Подготовьте штрейзельную крошку. Соедините сахар, муку и охлажденное сливочное масло. Перетрите до состояния однородной крошки.

7. Смажьте булочки молоком и обсыпьте штрейзельной крошкой. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера булочек.

8. После выпечки оставьте булочки до полного остывания.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: