Булочки с ореховой начинкой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Булочки с ореховой начинкой

Вкуснейшие булочки из хлебной смеси «Хлеб с лесными орехами» с начинкой из грецких орехов с корицей



Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Булочки с ореховой начинкой

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Средне
Ингредиенты
Готовая хлебная смесь Хлеб с лесными орехами, 0.5 кг
1 шт.
Вода комнатной температуры
180±10 мл
Сливочное масло
40 г
Начинка
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
200 г
Сахар
150 г
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1 ч. ложка
Размягченное сливочное масло
40 г
Белок
1 шт.
Для смазывания
Желток
1 шт.
Молоко
1 ст. ложка
Приготовление

1.    Соедините в миске хлебную смесь, воду комнатной температуры, размягченное сливочное масло и дрожжи (прилагаются). Замесите мягкое, однородное тесто в течение 5-7 минут.

2.    Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем. Уберите миску с тестом в тёплое место на 1-1.5 часа до увеличения в объёме в 2-2.5 раза.

3.    Измельчите орехи в блендере до состояния мелкой крошки. Всыпьте сахар, смешанный с корицей. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте ещё раз до получения однородной массы. Добавьте белок, взбейте ещё раз.

4.    Обомните тесто руками и разделите на равные кусочки массой 50 г. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку и выложите на неё начинку небольшой колбаской. Вдоль начинки сделайте небольшие разрезы и внахлёст накиньте на начинку, оставляя верх открытым.

5.    Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте противень полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-50 минут.

6.    Смажьте булочки перед выпечкой желтком, смешанным с молоком. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.

7.    После выпечки оставьте готовые изделия до полного остывания на решетке или деревянной доске.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: