Бисквитный яблочный пирог со взбитыми сливками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Бисквитный яблочный пирог со взбитыми сливками

Как шарлотка, только лучше! Легкий ванильно-фруктово-сливочный аромат, нежные взбитые сливки и модный декор тюиль – вот что делает этот пирог особенным. Печется бисквитный пирог с яблоками легко и повседневно, а выглядит нарядно и празднично!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Бисквитный яблочный пирог со взбитыми сливками

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 35 мин
Средне
Ингредиенты
Основа:
Яйца
2 шт.
Сахар
85 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
16 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
щепотка
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л
Масло сливочное
85 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
65 г
Ароматизатор Ванильно-сливочный С.Пудовъ,10 мл
2-3 капли
Яблоки
200 г
Тюиль:
Вода
45 мл
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
5 г
Масло растительное
20 мл
Мята
несколько веточек (свежая)
Кондитерский пищевой краситель гелевый Желтый С.Пудовъ, Италия, 20 г
1/3 ч. л.
Приготовление

1. Соедините муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Всыпьте сахар и соль, добавьте ароматизатор, яйца и масло. Взбивайте массу миксером до однородной консистенции 1-2 минуты, на небольшой скорости. Затем включите миксер побыстрее и взбивайте ещё 3-5 минут.

2. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Размешайте так, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились в тесте.

3. Включите духовку на 180°С, смажьте форму под пирог сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. В эту форму выложите тесто примерно на 2/3 объема. Если теста у Вас получилось много, можно взять несколько форм небольшого размера.

4. Выпекайте бисквитный пирог с яблоками в духовке 25-30 минут (время выпечки зависит от размера форм и от духовки). Готовые бисквиты остудите и только после полного остывания вынимайте из формы.

5. Для приготовления тюиля смешайте в миске воду, муку, растительное масло и краситель. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов.

Нужно учитывать, что во время приготовления  цвет меняется, становится темнее. Поэтому если хотите получить более светлый цвет тюиля, добавляйте меньше красителя.

6. Разогрейте сковороду (антипригарную). Наливайте столовой ложкой жидкую смесь и жарьте на среднем огне. Смесь сильно бурлит и брызгается. Как только вся вода испарится и перестанет брызгать, снимите чипс со сковороды с помощью лопатки. Выложите приготовленный тюиль на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

7. Приготовьте взбитые сливки по инструкции, на холодном молоке. Потом нанесите готовый крем на охлаждённый бисквит ложкой или с помощью кондитерского мешка. Украсьте тюилем и свежей мятой.

Приятного аппетита!

Совет: Украшать бисквитный яблочный пирог тюилем лучше перед подачей, потому что при длительном контакте  с кремом он размокает и теряет форму.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: