Способ выпекания без духовки:
Первым делом вам нужно выбрать кастрюлю с нужным вам диаметром, она должна быть достаточно высокой, т.к. при выпекании тесто увеличится почти в два раза. На дно посуды положите слегка промасленную пергаментную бумагу нужного диаметра. Стенки смазывать маслом не нужно, чтобы тесто смогло подняться. Снаружи обмотайте кастрюлю алюминиевой фольгой, не доходя до нижнего края сантиметра 2-3. Влейте в готовую форму бисквитную массу и накройте сверху фольгой, сделав небольшие отверстия ножом, чтобы выходил пар при готовке.
В других статьях предлагают накрывать крышкой, обмотанной полотенцем, но, на практике, при этом способе бисквит подгорает снизу, так и не успев пропечься до конца. Фольга же поддерживает жар внутри всей посуды до верхних краев, что и способствует равномерному выпеканию бисквита.
Если у вас электрическая варочная поверхность, просто поставьте кастрюлю на средний нагрев. Если же вы обладательница газовой плиты, тогда вам понадобится рассекатель огня, чтобы дно кастрюли прогревалось равномерно (данный девайс можно заменить сковородой с толстым ном или же противнем). Огонь выставляйте меньше среднего и выпекайте 25-30 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Верх бисквита получается светлым, но это никак не отображается на его воздушности, пористости и мягкости. Он может стать основой для ваших тортов и пирожных, а может подаваться как самостоятельный десерт.
Бисквит, сделанный в кастрюле, ничем не хуже того, что печется в духовке. А простота приготовления таким способом пленит вас настолько, что захочется повторить его еще много раз.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.