Бисквит без духовки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Бисквит без духовки
Рецептов бисквита множество, но не у каждой хозяйки есть возможность воспользоваться духовкой. Для тех, у кого нет духового шкафа, существует замечательный способ приготовления этой воздушной основы для тортов на варочной поверхности.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Бисквит без духовки

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Легко
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/4 ч.л.
Размягченное сливочное масло
250 г.
Сахар
250 г.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
300-350 г.
Пахта (можно заменить на кефир любой жирности)
250 г.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
2 ч.л.
Приготовление

Способ выпекания без духовки:

Первым делом вам нужно выбрать кастрюлю с нужным вам диаметром, она должна быть достаточно высокой, т.к. при выпекании тесто увеличится почти в два раза. На дно посуды положите слегка промасленную пергаментную бумагу нужного диаметра. Стенки смазывать маслом не нужно, чтобы тесто смогло подняться. Снаружи обмотайте кастрюлю алюминиевой фольгой, не доходя до нижнего края сантиметра 2-3. Влейте в готовую форму бисквитную массу и накройте сверху фольгой, сделав небольшие отверстия ножом, чтобы выходил пар при готовке. 

В других статьях предлагают накрывать крышкой, обмотанной полотенцем, но, на практике, при этом способе бисквит подгорает снизу, так и не успев пропечься до конца. Фольга же поддерживает жар внутри всей посуды до верхних краев, что и способствует равномерному выпеканию бисквита.

Если у вас электрическая варочная поверхность, просто поставьте кастрюлю на средний нагрев. Если же вы обладательница газовой плиты, тогда вам понадобится рассекатель огня, чтобы дно кастрюли прогревалось равномерно (данный девайс можно заменить сковородой с толстым ном или же противнем). Огонь выставляйте меньше среднего и выпекайте 25-30 минут, готовность проверяйте зубочисткой. 

Верх бисквита получается светлым, но это никак не отображается на его воздушности, пористости и мягкости. Он может стать основой для ваших тортов и пирожных, а может подаваться как самостоятельный десерт.

Бисквит, сделанный в кастрюле, ничем не хуже того, что печется в духовке. А простота приготовления таким способом пленит вас настолько, что захочется повторить его еще много раз.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: