Бискотти с клюквой и лесными орехами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Бискотти с клюквой и лесными орехами
Бискотти - итальянское сухое печенье вытянутой, слегка изогнутой формы. В последнее время очень популярное, мы решили не отставать, попробовать сделать это печенье из муки с разрыхлителем «С.Пудовъ».
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Бискотти с клюквой и лесными орехами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 минут
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Яйцо
3 шт.
Фундук целый, обжаренные, бланшированный С.Пудовъ,180 г
150 г
Кардамон молотый
1 г
Ванилин
на кончике ножа
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
2 г
Клюква сушеная
100 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
250 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
330-350 г
Приготовление
1. Для начала нужно очистить орехи от кожуры. Нагреваем духовку до температуры 160-170 °С, выкладываем фундук на сковороду или противень, ставим в духовку на 10 минут. Подсушенный фундук выкладываем на кухонное полотенце, накрываем им, даем орехам немного остыть, растираем между двумя слоями полотенца, чтобы кожура осыпалась. 2. Слегка взбиваем яйца, отделяем от массы 2 столовые ложки, они нам пригодятся, чтобы смазать поверхность. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем. Добавляем к массе ванилин, корицу, кардамон, перемешиваем. Добавляем кондитерскую муку «С.Пудовъ» и замешиваем мягкое тесто. Вмешиваем в тесто клюкву и орехи, скатываем тесто в шар.
3. Тесто делим на две части и формуем из них 2 батона. Тесто слегка липковатое, поэтому лучше перед этим обсыпать руки мукой. Выкладываем сформованные батоны на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность теста смазываем яйцом (мы в самом начале отливали 2 столовые ложки).
4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170 °С 25-30 минут.
5. Даем батонам немного остыть и еще теплым нарезаем острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.
6. Выкладываем ломтики на противень и отправляем еще раз выпекаться в разогретую духовку на 15 минут, затем переворачиваем печенье и держим в духовке еще минут 10 .
Получается печенье с большим количеством орехов и клюквы. Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: