1. Для начала нужно очистить орехи от кожуры. Нагреваем духовку до температуры 160-170 °С, выкладываем фундук на сковороду или противень, ставим в духовку на 10 минут. Подсушенный фундук выкладываем на кухонное полотенце, накрываем им, даем орехам немного остыть, растираем между двумя слоями полотенца, чтобы кожура осыпалась.
2. Слегка взбиваем яйца, отделяем от массы 2 столовые ложки, они нам пригодятся, чтобы смазать поверхность. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем. Добавляем к массе ванилин, корицу, кардамон, перемешиваем. Добавляем кондитерскую муку «С.Пудовъ» и замешиваем мягкое тесто. Вмешиваем в тесто клюкву и орехи, скатываем тесто в шар.