1. Смешайте дрожжи и 3 ст. ложки теплой воды в миске. Дайте постоять 5-10 минут до образования пены.
2. Миксером, оснащенным крючком-насадкой для теста, смешайте муку, сахар, сухое молоко и соль.
3. Добавьте в миску с мукой дрожжевую смесь, яйца, ароматизатор и цедру лимона. Перемешайте. Затем добавьте четверть стакана теплой воды, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски. Месить нужно около 10 минут на средней скорости.
4. Продолжая перемешивать, добавляйте сливочное масло – по 1 ст. ложке за раз.
5. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и немного помесите, сформируйте шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
6. Обомните тесто, затем сформируйте из него руками прямоугольник и выложите на противень, застеленный полотенцем. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
7. Раскатайте тесто в диск толщиной 6 мм. Вырежьте пончики круглой формочкой для печенья, а затем лопаткой переложите их на выстланный полотенцем противень. Скатайте обрезки теста в шар и повторите процесс вырезания. Заполненный противень поставьте в теплое место на 1 час.
8. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле. Жарьте пончики-берлинеры по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
9. Выньте шумовкой пончики из масла и сразу обваляйте в сахарном песке. Переложите немецкие пончики-берлинеры на бумажное полотенце. Проделайте небольшое отверстие сбоку в каждом пончике и при помощи кондитерского мешка заполните изделия джемом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.