Бананово-ореховый кекс — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Бананово-ореховый кекс
Сладкие спелые бананы в сочетании с орешками под мягким сырным одеялом… Очень влажный, рыхлый и текстурный кекс! Добавляем в него также нотку ванили – она идеально дополнит бананы. Всего ломтик бананово-орехового кекса по этому рецепту подарит и вкус, и удовольствие, и энергию.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Бананово-ореховый кекс

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Сахар
1 и 1/4 стакана
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1 стакан (нарезанные и поджаренные)
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
2 и 1/2 стакана
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Пахта
1/2 стакана
Банан
3-4 очень спелых банана, чтобы получилось 1,5 стакана бананового пюре
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
115 г
Глазурь
Размягченный сливочный сыр
230 г
Размягченное сливочное масло
60 г
Сметана
2 ст. л.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
450 г
Приготовление

1. Смажьте маслом форму для кекса или две небольшие квадратные формы.

2. Смешайте сахар и масло (лучше миксером). Добавьте яйца, бананы, пахту и ваниль: взбейте до однородной массы. Далее всыпьте муку, соду и орехи. Перемешайте, чтобы сухие компоненты хорошо увлажнились, и вылейте тесто в форму.

3. Выпекайте бананово-ореховый кекс в духовке в течение часа (проверять готовность зубочисткой). Перед нанесением глазури хорошо остудите кекс.

4. Чтобы сделать ванильную глазурь, взбейте сыр, масло, сметану и ваниль. Затем постепенно, продолжая взбивать, добавьте пудру и доведите глазурь до однородной консистенции. Покройте кремовой глазурью банановый кекс.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: