Бананово-морковный кекс с грецкими орехами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Бананово-морковный кекс с грецкими орехами
…Когда в одном кексе много разного и полезного! Морковь дает влажную текстуру, орехи – приятный вкус и хруст, а бананы заменяют яйца и делают тесто нежнее. Кроме того, если взять для рецепта бананово-морковного кекса коричневый сахар вместо белого рафинада, он придаст легкую «карамельность» выпечке.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Бананово-морковный кекс с грецкими орехами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Средне
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, мелкий помол , 750 г
1/4 ч. л.
Сахар коричневый
1 стакан
Размягченное сливочное масло
115 г
Банан
3 шт. (размять в пюре)
Морковь
1 стакан, тертая
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1 стакан
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 стакана
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Приготовление

1. Установите температуру духовки 180°C. Смажьте две прямоугольные формы (для кекса или для хлеба).

2. Смешайте сухие компоненты теста: муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Также можно использовать в рецепте бананово-морковного кекса с грецкими орехами кондитерскую муку С.Пудовъ.

3. Взбейте коричневый сахар с маслом, чтобы получилась однородная мягкая масса.

4. Добавляйте поочередно к маслу смесь муки и банановое пюре (чередуя их). Когда тесто будет хорошо смешано, добавьте морковь и орехи. Переложите тесто в подготовленные формочки.

5. Выпекайте банановый морковный кекс без яиц в духовке, пока он полностью не пропечется (проверять деревянной палочкой). В зависимости от типа духовки, выпечка займет от 50 до 60 минут.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: