Апельсиновый кекс с розмарином на оливковом масле — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Апельсиновый кекс с розмарином на оливковом масле
Кекс с апельсиновой водой и розмарином – отличный способ попробовать модную тенденцию: выпечку на оливковом масле. Масло делает текстуру влажной, а вкус – не слишком сладким. По этому рецепту апельсинового кекса получается 2 небольших «буханки».
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Апельсиновый кекс с розмарином на оливковом масле

автор: С.Пудовъ
0 0
45 - 50 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
3/4 ч. л.
Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г

Мука кукурузная  С.Пудовъ, 450 г

Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г

120 г
Розмарин свежий
5 ч. л. измельченных свежих листьев + для украшения
Размягченное сливочное масло
112 г
Сахар
200 г
Сахар коричневый
50 г
Яйца
5 шт
Масло оливковое
80 мл
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл

Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл

Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл

1 и 1/2 ч. л.
Апельсиновая вода, Nielsen Massey , 60 мл
3/4 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
130 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте формы маслом, выстелите пергаментной бумагой, оставив выступ над краями.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, кукурузную муку и нарезанный розмарин, отложите сухую смесь. Отдельно взбейте яйца с оливковым маслом, экстрактом ванили и апельсиновой водой. Тоже пока отложите.

3. Взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы (около 4 минут). Затем уменьшите скорость миксера (но не выключайте) и медленно добавляйте яичную смесь. При необходимости соскребайте остатки со стенок миски.

В конце выключите миксер и аккуратно добавьте в тесто смесь муки. Осторожное перемешайте до однородного состояния.

4. Распределите тесто равномерно по приготовленным формам (или используйте одну большую). При желании украсьте верхушки веточками розмарина. Выпекайте апельсиновые кексы в духовке до светло-золотистого цвета (35-40 минут).

Дайте остыть прямо в форме до комнатной температуры, а затем аккуратно проведите ножом по краям и выньте кексы.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: