Апельсиновый кекс с розмарином на оливковом масле — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Апельсиновый кекс с розмарином на оливковом масле
Кекс с апельсиновой водой и розмарином – отличный способ попробовать модную тенденцию: выпечку на оливковом масле. Масло делает текстуру влажной, а вкус – не слишком сладким. По этому рецепту апельсинового кекса получается 2 небольших «буханки».
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Апельсиновый кекс с розмарином на оливковом масле

автор: С.Пудовъ
0 0
45 - 50 мин
Средне
Ингредиенты
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
3/4 ч. л.
Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г

Мука кукурузная  С.Пудовъ, 450 г

Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г

120 г
Розмарин свежий
5 ч. л. измельченных свежих листьев + для украшения
Размягченное сливочное масло
112 г
Сахар
200 г
Сахар коричневый
50 г
Яйца
5 шт
Масло оливковое
80 мл
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл
1 и 1/2 ч. л.
Апельсиновая вода, Nielsen Massey , 60 мл
3/4 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
130 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте формы маслом, выстелите пергаментной бумагой, оставив выступ над краями.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, кукурузную муку и нарезанный розмарин, отложите сухую смесь. Отдельно взбейте яйца с оливковым маслом, экстрактом ванили и апельсиновой водой. Тоже пока отложите.

3. Взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы (около 4 минут). Затем уменьшите скорость миксера (но не выключайте) и медленно добавляйте яичную смесь. При необходимости соскребайте остатки со стенок миски.

В конце выключите миксер и аккуратно добавьте в тесто смесь муки. Осторожное перемешайте до однородного состояния.

4. Распределите тесто равномерно по приготовленным формам (или используйте одну большую). При желании украсьте верхушки веточками розмарина. Выпекайте апельсиновые кексы в духовке до светло-золотистого цвета (35-40 минут).

Дайте остыть прямо в форме до комнатной температуры, а затем аккуратно проведите ножом по краям и выньте кексы.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: