Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г
1. Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте формы маслом, выстелите пергаментной бумагой, оставив выступ над краями.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, кукурузную муку и нарезанный розмарин, отложите сухую смесь. Отдельно взбейте яйца с оливковым маслом, экстрактом ванили и апельсиновой водой. Тоже пока отложите.
3. Взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы (около 4 минут). Затем уменьшите скорость миксера (но не выключайте) и медленно добавляйте яичную смесь. При необходимости соскребайте остатки со стенок миски.
В конце выключите миксер и аккуратно добавьте в тесто смесь муки. Осторожное перемешайте до однородного состояния.
4. Распределите тесто равномерно по приготовленным формам (или используйте одну большую). При желании украсьте верхушки веточками розмарина. Выпекайте апельсиновые кексы в духовке до светло-золотистого цвета (35-40 минут).
Дайте остыть прямо в форме до комнатной температуры, а затем аккуратно проведите ножом по краям и выньте кексы.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.