1. Включите духовку на 180°С. Форму для кекса или буханки хлеба весом 900 г застелите бумагой для выпечки (основание и стенки).
2. Взбейте масло и сахарную пудру электрическим миксером до образования светлой кремовой массы. Затем добавьте апельсиновую и клементиновую цедру. Постепенно добавьте взбитые яйца по одному, хорошо перемешивая смесь после каждого. Далее – мука с разрыхлителем и измельченным миндалем. Также для рецепта апельсинового кекса с цедрой подойдет и миндальная мука. В конце влейте молоко и сок 2-х клементинов, перемешайте до однородного состояния.
3. Выложите тесто в форму и выпекайте апельсиновый кекс в духовке 1 час 10 минут. Готовый кекс должен стать золотисто-коричневого цвета и хорошо пропеченным внутри (проверять зубочисткой).
Подробнее о кексе «Клементин» можно почитать здесь.
4. Смешайте оставшийся сок клементина с сахарной пудрой. Медленно ложкой налейте глазурь поверх теплого кекса (через 5 минут после окончания выпечки). Оставьте в форме до полного остывания, затем извлеките и нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.