Апельсиновый кекс «Клементин» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Апельсиновый кекс «Клементин»
Ароматный кекс с клементинами – сладкими гибридами апельсина и мандарина. Красивый желтый цвет, апельсиновый вкус, глазурь и яркие вкрапления цедры не оставят равнодушными любителей цитрусов. Рецепт апельсинового кекса «Клементин» подойдет и для будней, и для праздников.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Апельсиновый кекс «Клементин»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 45 минут + время для охлаждения
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
200 г
Клементины
6 шт. (сок 6-ти штук и цедра 3-х штук)
Молоко
2 ст. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
3 ст. л.
Миндальная крошка
50 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
150 г
Размягченное сливочное масло
200 г
Цедра
1 апельсина
Яйца
3 шт. (каждое нужно слегка взбить по отдельности)
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Приготовление

1. Включите духовку на 180°С. Форму для кекса или буханки хлеба весом 900 г застелите бумагой для выпечки (основание и стенки).

2. Взбейте масло и сахарную пудру электрическим миксером до образования светлой кремовой массы. Затем добавьте апельсиновую и клементиновую цедру. Постепенно добавьте взбитые яйца по одному, хорошо перемешивая смесь после каждого. Далее – мука с разрыхлителем и измельченным миндалем. Также для рецепта апельсинового кекса с цедрой подойдет и миндальная мука. В конце влейте молоко и сок 2-х клементинов, перемешайте до однородного состояния.

3. Выложите тесто в форму и выпекайте апельсиновый кекс в духовке 1 час 10 минут. Готовый кекс должен стать золотисто-коричневого цвета и хорошо пропеченным внутри (проверять зубочисткой).

Подробнее о кексе «Клементин» можно почитать здесь.

4. Смешайте оставшийся сок клементина с сахарной пудрой. Медленно ложкой налейте глазурь поверх теплого кекса (через 5 минут после окончания выпечки). Оставьте в форме до полного остывания, затем извлеките и нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: