Апельсиновый кекс по-бразильски с апельсиновым соком — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Апельсиновый кекс по-бразильски с апельсиновым соком
Мягкий, «бархатный» апельсиновый кекс, приготовленный из свежевыжатого апельсинового сока и цедры. Идеально подходит для позднего завтрака, послеобеденного перекуса и встречи друзей. Апельсиновый кекс по этому рецепту популярен в Бразилии – попробуйте и Вы
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Апельсиновый кекс по-бразильски с апельсиновым соком

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
2 стакана
Сахар
1 и 3/4 стакана
Цедра
1 апельсина (тертая)
Сок
из 3-х апельсинов (около 1 и 1/4 стакана)
Яйцо
3 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г
1/4 ч. л.
Приготовление

1. Включите духовку на 180°С. Смажьте масло форму и припылите ее мукой, излишки стряхните.

2. В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком, чтобы насытить смесь воздухом. Затем сделайте в серединке «колодец».

3. Отдельно смешайте апельсиновую цедру, сок, яйца и масло. Эту смесь влейте в мучной «колодец» и взбейте, чтобы не осталось сухих пятен.

4. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. Выпекайте апельсиновый кекс с цедрой в духовке до готовности, примерно 40-45 минут – он должен стать золотистым.

5. После выпечки дайте кексу немного остыть, затем перенесите на решетку. Возможно, чтобы извлечь торт, Вам понадобится лопаточка.

6. Для апельсинового кекса по этому рецепту можно дополнительно приготовить густую сахарную глазурь. 2 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложку растительного масла и 3-4 ст. ложи кипятка смешайте до желаемой консистенции. Или используйте быстрое решение – готовые смеси для глазури от С.Пудовъ.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: