1. Включите духовку на 180°С. Смажьте масло форму и припылите ее мукой, излишки стряхните.
2. В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком, чтобы насытить смесь воздухом. Затем сделайте в серединке «колодец».
3. Отдельно смешайте апельсиновую цедру, сок, яйца и масло. Эту смесь влейте в мучной «колодец» и взбейте, чтобы не осталось сухих пятен.
4. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. Выпекайте апельсиновый кекс с цедрой в духовке до готовности, примерно 40-45 минут – он должен стать золотистым.
5. После выпечки дайте кексу немного остыть, затем перенесите на решетку. Возможно, чтобы извлечь торт, Вам понадобится лопаточка.
6. Для апельсинового кекса по этому рецепту можно дополнительно приготовить густую сахарную глазурь. 2 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложку растительного масла и 3-4 ст. ложи кипятка смешайте до желаемой консистенции. Или используйте быстрое решение – готовые смеси для глазури от С.Пудовъ.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.