1. Соедините хлебную смесь, воду комнатой температуры и размягченное сливочное масло. Замесите однородное, мягкое тесто в течение 5-7 минут.
2. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1.5 часа до увеличения в объёме в 2 раза.
3. Залейте мак водой, хорошо промойте его и слейте всю воду. Высыпьте мак на сухое полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
4. В сотейнике соедините молоко, сахар, щепотку соли и сливочное масло. разрежьте стручок ванили пополам и достаньте семена. Добавьте их в сотейник. Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения и полного растворения сахара. Взбейте яйца в течение 1 минуты до объединения. Всыпьте мак и при постоянном помешивании варите до получения густой консистенции.
5. Оставьте начинку до полного остывания.
6. Обомните тесто руками и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Распределите равномерно маковую начинку по тесту и сверните в рулет. Нарежьте на небольшие булочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
7. Накройте противень с булочками полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
8. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера булочек.
9. После выпечки оставьте булочки до полного остывания. Нагрейте сливки до начала кипения, не кипятите. Залейте сливками шоколад и подождите пару минут. перемешайте до получения однородной массы.
10. Оставьте шоколадную массу остывать до комнатной температуры и нанесите на булочки.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.