Апельсиново-шоколадные булочки в шоколаде — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Апельсиново-шоколадные булочки в шоколаде
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Апельсиново-шоколадные булочки в шоколаде

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Средне
Ингредиенты
Готовая хлебная смесь Апельсиново-шоколадный хлеб,0,5 кг
1 шт.
Вода комнатной температуры
220±10 мл
Размягченное сливочное масло
40 г
Начинка
Семена мака целые С.Пудовъ, 190 г
200 г
Сахар
200 г
Молоко
180 мл
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
30 г
Стручки ванили Гурме, Nielsen Massey, 2 шт
1 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Тёмный шоколад
100 г
Сливки 33%
125 мл
Приготовление

1. Соедините хлебную смесь, воду комнатой температуры и размягченное сливочное масло. Замесите однородное, мягкое тесто в течение 5-7 минут.

2. Переложите  тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1.5 часа до увеличения в объёме в 2 раза.

3. Залейте мак водой, хорошо промойте его и слейте всю воду. Высыпьте мак на сухое полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

4. В сотейнике соедините молоко, сахар, щепотку соли и сливочное масло. разрежьте стручок ванили пополам и достаньте семена. Добавьте их в сотейник. Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения и полного растворения сахара. Взбейте яйца в течение 1 минуты до объединения. Всыпьте мак и при постоянном помешивании варите до получения густой консистенции.

5. Оставьте начинку до полного остывания.

6. Обомните тесто руками и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Распределите равномерно маковую начинку по тесту и сверните в рулет. Нарежьте на небольшие булочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.

7. Накройте противень с булочками полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

8. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера булочек.

9. После выпечки оставьте булочки до полного остывания. Нагрейте сливки до начала кипения, не кипятите. Залейте сливками шоколад и подождите пару минут. перемешайте до получения однородной массы.

10. Оставьте шоколадную массу остывать до комнатной температуры и нанесите на булочки.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: