Амарантово-ореховое печенье — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Амарантово-ореховое печенье

Если Вы хотите приготовить что-то полезное и вкусное, то обязательно стоит попробовать это печенье. В нем присутствуют три крайне полезных ингредиента: в одном рецепте соединены амарантовая мука, цельнозерновая мука и грецкие орехи. Амарантово-ореховое печенье имеет насыщенный, очень «ореховый» вкус – благодаря, собственно, орехам и слегка «ореховому» вкусу амарантовой муки. В рецепте амарантово-орехового печенья лучше использовать крупную морскую соль. Ее кристаллики сохранят структуру во время выпечки и приятно оттенят сладкое тесто. А семечки амаранта (хотя, можно готовить печенье и без них) придадут печенью оригинальный вид, добавят вкуса и приятного «хруста» во время еды.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Амарантово-ореховое печенье

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Средне
Ингредиенты
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
115 г (мелко порубить и обжарить)
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Яичный желток
1 шт. (крупный, комнатной температуры)
Масло сливочное
100 г (размягченное)
Сахар
1/2 стакана
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
90 г
Мука амарантовая, С.Пудовъ, 200 г
90 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/4 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Украшение
Орехи грецкие
четвертинки, для украшения
Семена амаранта
по желанию, для обсыпки
Приготовление

1. Измельчите в блендере или кухонном комбайне грецкие орехи и 2 ст. л. сахара.

2. Смешайте оба вида муки и соль. В отдельной посуде миксером взбейте масло (около 30 секунд). Затем постепенно добавляйте к нему оставшийся сахар, не прекращая взбивать. Когда масса станет мягкой и пышной, добавьте желток, коньяк и ванильный сахар. Взбивайте все до однородности, около 30 секунд.

3. Уменьшите скорость миксера и всыпьте орехи с сахаром. Затем постепенно, небольшими порциями добавляйте муку. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и охладите. Оно должно затвердеть, поэтому лучше отправить тесто в холодильник часа на 3 или на ночь.

4. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пекарской бумагой. Если используете в рецепте амарантово-орехового печенья семена амаранта – высыпьте их в маленькую миску.

5. Отщипывайте кусочки теста и скатывайте из них шарики. Затем обваляйте каждый шарик в семенах и выложите на противень (оставляя расстояние между печеньями 5-6 см). В каждом шарике сделайте углубление и поместите в них орешки (слегка вдавливая в тесто).

Если в процессе шарики теста станут слишком мягкими, поставьте противень с печеньем в холодильник за 20 минут до выпечки.

6. Выпекаются ореховые печенья с амарантовой мукой по рецепту минут 17-18, пока края не станут золотисто-коричневыми. Готовые изделия достаньте из духовки и осторожно (вместе с бумагой) переложите на решетку, для остывания.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: