Абрикосовый тарт от С.Пудовъ — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Абрикосовый тарт от С.Пудовъ
Золотистая, хрустящая корочка и глянцевая кисло-сладкая глазурь, которую дает сок спелых абрикосов… Этот сочный и яркий пирог – как раз то, что хочется положить на летнюю тарелку! Ломтики абрикосов в тепле духовки пускают сок, который смешивается с сахаром и образует восхитительный, ароматный сироп! А для большей пользы в рецепте абрикосового тарта используется цельнозерновая мука С.Пудовъ.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Абрикосовый тарт от С.Пудовъ

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин.
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Вода
4 ст. л. (ледяная)
Уксус яблочный
3/4 ч. л.
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
1 и 1/2 стакана
Сахар
1 ст. л.
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г
3/4 ч. л.
Масло сливочное
130 г (холодное, нарезанное кубиками).
Начинка:
Абрикосы
около 500г (маленькие, ароматные, спелые)
Сахар
1/3 стакана
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г
3 щепотки
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ, 10 мл
1-2 капли
Приготовление

1. Чтобы приготовить основу пирога-тарта с абрикосами, в небольшой миске или мерной чашке смешайте 4 ложки ледяной воды и яблочный уксус.

2. В миске кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль. Затем добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку. В ней не должно остаться кусочков масла крупнее гороха. Далее, при работающем комбайне (или миксере) медленно добавляйте смесь воды и уксуса. Тесто должно собираться вместе. Если оно кажется немного сухим, добавьте еще 1 ч. ложку ледяной воды.

3. Выложите тесто на деревянную доску или чистую столешницу и помесите, собирая его вместе. Сформируйте шар, а затем диск толщиной около 4 см. Если диск немного треснет по краям при надавливании, не беспокойтесь – просто сведите трещины вместе, как сможете.

Заверните тесто в пластиковую пленку и еще раз слегка надавите, чтобы сгладить трещины по краям (их будет удерживать пленка). Охладите завернутое тесто в течение минимум 2-х часов. Такое тесто может храниться в холодильнике и дольше, до 4 дней. Перед раскатыванием дайте тесту слегка размягчиться при комнатной температуре.

4. Разогрейте духовку до 190°С.

5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога с абрикосами в круг по размеру формы. Аккуратно перенесите тесто в форму и разложите по бокам (прижмите, утрамбуйте). Выступ прижмите к боковой части формы, чтобы укрепить край. Поместите основу в морозилку, пока готовите фрукты.

6. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, а затем половинки еще раз разрежьте. Положите их в широкую миску и аккуратно перемешайте с сахаром и солью. По желанию, добавьте ароматизатор.

7. Достаньте основу из морозилки и быстро разложите на ней фрукты по кругу.

8. Выпекайте пирог-тарт с абрикосами, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а фрукты – мягкими (около 45 минут или чуть дольше). Если некоторые кусочки абрикосов слегка подгорят на кончиках (карамелизуются), это нормально. Жидкая глазурь при остывании немного загустеет.

Подавайте абрикосовый тарт с заварным кремом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Совет: для рецепта абрикосового тарта стоит выбирать самые лучшие абрикосы. В этом пироге будут видны все недостатки, поэтому если фрукты мучнистые, водянистые, терпкие и пр., это негативно повлияет на вкус.

Этот пирог еще можно готовить со спелыми сливами. Сахара потребуется меньше – около 1/4 стакана.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: