Абрикосовый пирог — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог – потрясающий сезонный десерт. Наевшись вдоволь свежих фруктов, можно испечь ароматный и нежный пирог. Используйте заварной крем «Парижский», в котором тонкий вкус дробленного миндаля отлично сочетается со вкусом абрикосов.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Абрикосовый пирог

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
125 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Сахар
50 г
Охлажденное сливочное масло
115 г
Смесь Заварной крем Парижский С.Пудовъ, 130 г
1 шт.
Желток
1 шт.
Молоко комнатной температуры
350 мл
Ароматизатор Абрикос С.Пудовъ, 10 мл
пару капель
Абрикосы
для начинки
Приготовление

1. Соедините в чаше блендера муку, соль, сахар, ароматизатор и слив. масло. Смешайте до получения однородной крошки.

2. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут.

3. Приготовьте крем. Соедините в сотейнике смесь, молоко и желток. При постоянном помешивании доведите до кипения. После закипания варите 2-4 минуты до загустения.

4. Абрикосы промойте и просушите бумажным полотенцем.

5. На выпеченную основу выложите заварной крем и абрикосы. Выпекайте ещё в течение 7 минут.

6. После выпечки оставьте пирог до полного остывания. Затем нарежьте на квадратики и подавайте.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: