Заливной пирог с капустой и яйцом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Заливной пирог с капустой и яйцом

Пример уютной и сытной осенней выпечки. Очень вкусный заливной пирог без дрожжей, с начинкой из капусты и вареных яиц. Тесто на кефире получается в меру влажным и мягким, прекрасно сочетается с начинкой.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Заливной пирог с капустой и яйцом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Яйца
5 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1 ч. л
Сливочное масло
70 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
400 г
Кефир
450мл
Начинка
Капуста
400 г
Яйца
3 шт. (вареные)
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
по вкусу
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
1 ч. л.
Зелень
небольшой пучок
Приготовление

1. Начните с начинки: нашинкуйте капусту и отправьте её на горячую сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. Посолите капусту, затем добавьте сушеный лук. Жарьте 15-20 минут до полуготовности. И перед использованием начинку полностью охладите.

2. Сваренные вкрутую яйца хорошо охладите и порежьте на мелкие кубики. Измельчите зелень и смешайте с яичными кубиками.

3. Далее очередь заливного теста: соедините теплый кефир с яйцами, добавьте соль, перемешайте. Затем всыпьте в кефирную массу муку и влейте растопленное сливочное масло. Размешайте до получения однородного теста (как на оладьи).

4. Форму перед выпечкой нужно подготовить: смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. В данном рецепте заливного пирога с капустой и яйцом использовалась прямоугольная форма 20х30 см. Духовой шкаф также нужно разогреть заранее, до 180-200°С.

5. Выложите в форму 1/2 часть теста, затем начинку из капусты, следом яйца с зеленью. Поверх начинки – вторую часть теста.

6. Выпекайте пирог с капустой и яйцом в духовке минут 40, до полной готовности.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: