Пример уютной и сытной осенней выпечки. Очень вкусный заливной пирог без дрожжей, с начинкой из капусты и вареных яиц. Тесто на кефире получается в меру влажным и мягким, прекрасно сочетается с начинкой.
1. Начните с начинки: нашинкуйте капусту и отправьте её на горячую сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. Посолите капусту, затем добавьте сушеный лук. Жарьте 15-20 минут до полуготовности. И перед использованием начинку полностью охладите.
2. Сваренные вкрутую яйца хорошо охладите и порежьте на мелкие кубики. Измельчите зелень и смешайте с яичными кубиками.
3. Далее очередь заливного теста: соедините теплый кефир с яйцами, добавьте соль, перемешайте. Затем всыпьте в кефирную массу муку и влейте растопленное сливочное масло. Размешайте до получения однородного теста (как на оладьи).
4. Форму перед выпечкой нужно подготовить: смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. В данном рецепте заливного пирога с капустой и яйцом использовалась прямоугольная форма 20х30 см. Духовой шкаф также нужно разогреть заранее, до 180-200°С.
5. Выложите в форму 1/2 часть теста, затем начинку из капусты, следом яйца с зеленью. Поверх начинки – вторую часть теста.
6. Выпекайте пирог с капустой и яйцом в духовке минут 40, до полной готовности.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.