С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овощной пирог из самоподнимающейся цельнозерновой муки

1. Цветную капусту и брокколи отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

2. Морковку порежьте на тонкие полоски. Это хорошо делать с помощью овощечистки (получаются очень тонкие аккуратные слайсы).

3. Для теста соедините муку, яйцо, масло и воду (80 мл). Оно должно получиться пластичным, мягким и не липнуть к рукам. Если же тесто вышло суховатым, добавьте еще 20 мл воды. Дайте полежать 10-15 минут.

4. Раскатайте до толщины 5-7 мм. Лучше это делать сразу на пекарской бумаге – так тесто не порвется, когда вы будете переносить его на противень.

5.Равномерно выложите на пласт теста приготовленные овощи, отступая от края 5-6 см. Посыпьте овощи измельченным на терке сыром.

6. Края теста заверните и чуть защипните, чтобы во время выпечки пирог не распался (принцип галеты).

Выпекайте овощной пирог в духовке, прогретой до 180-200°С, 30-35 минут до готовности.

Совет: овощи в этом пироге овощи можно заменить на любые другие (белокочанная капуста, кабачки, болгарский перец, баклажаны, горошек и пр.)

Советуем также попробовать «Овощной пирог-тарт из слоеного теста».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Овощной пирог из самоподнимающейся цельнозерновой муки
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!