Шоколадный пирог с вишней из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадный пирог с вишней из цельнозерновой муки
Шикарный шоколадный пирог с цельнозерновой мукой и свежей вишней. Ароматный, полезный и… вегетарианский!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадный пирог с вишней из цельнозерновой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Уксус яблочный
2 ст. л.
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ, 10 мл
2-3 капли
Экстракт ванили
1 ч. л.
Кофе
1 стакан (приготовленный, холодный)
Масло растительное
1/2 стакана
Сахар
1 стакан
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/2 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Вишня
450 г (примерно столько, чтобы покрыть дно сковороды)
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
1 и 1/2 стакана
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1/3 стакана
Глазурь
Вода
1-2 ст. л. (горячая)
Темный шоколад
100 г (вегетарианский, если найдете)
Приготовление

1. Включите духовку на 190°С. Из вишен удалите косточки.

2. Застелите основание формы (примерно 22 см) пергаментной бумагой.

3. Венчиком смешайте сухие компоненты для рецепта шоколадно-вишневого пирога прямо в форме для выпечки.

4. Отдельно отмерьте и смешайте масло, холодный кофе, ваниль и ароматизатор. Затем перелейте жидкую смесь в форму для выпечки и перемешайте тесто до получения однородной массы.

5. Добавьте уксус и еще раз быстро перемешайте. Вы увидите светлые разводы в тесте, поскольку уксус начнет реагировать с содой. Размешайте, чтобы уксус равномерно распределился в тесте.

6. В конце добавьте вишню, перемешивание должно быть минимальным. Можно даже просто пальцами «вставить» ягоды в тесто.

7. Выпекайте простой шоколадный пирог с вишней в духовке 35 минут или до готовности (проверяется деревянной палочкой).

8. Когда пирог остынет, полейте его глазурью: растопите шоколад в микроволновой печи, перемешивая каждый 20 секунд, а затем смешайте с водой. В конце «припылите» пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: