Шарлотка с грушами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шарлотка с грушами
Печем любимую шарлотку с… грушами! В форме прямоугольного кекса, чтоб удобнее и эффектнее получилось :) Пышное тесто на кондитерской муке и красивый сочный разрез!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шарлотка с грушами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ, 10 мл
2-3 капли
Яйца
3 шт.
Груши
3-4 штуки (примерно 700 г)
Сахар
150 г
Размягченное сливочное масло
150 г (размягченное, можно заменить маргарином)
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
250 г
Миндальные лепестки
2-3 ст. л.
Приготовление

1. Масло хорошенько взбейте, чтоб смесь попышнела, с сахаром. Затем, не выключая миксер, разбейте по одному яйца.

2. Следующие – мука и ароматизатор. Добавьте их и замесите.

3. У груш немножко срежьте низ, чтобы они приобрели устойчивость. Хвостики можно оставить. Нарежьте на дольки толщиной полсантиметра. Включите духовку 180°С.

4. Заполните тестом форму. В этом рецепте пышной шарлотки с грушами использовалась картонная форма для кексов С.Пудовъ. Затем прямо в тесто установите вертикально нарезанные пластинками груши на расстоянии около 5 мм друг от друга.

5. Посыпьте поверхность миндальными лепестками.

6. Выпекайте шарлотку с грушами в духовке до красивой румяной верхушки, чуть менее часа.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: