1. Масло хорошенько взбейте, чтоб смесь попышнела, с сахаром. Затем, не выключая миксер, разбейте по одному яйца.
2. Следующие – мука и ароматизатор. Добавьте их и замесите.
3. У груш немножко срежьте низ, чтобы они приобрели устойчивость. Хвостики можно оставить. Нарежьте на дольки толщиной полсантиметра. Включите духовку 180°С.
4. Заполните тестом форму. В этом рецепте пышной шарлотки с грушами использовалась картонная форма для кексов С.Пудовъ. Затем прямо в тесто установите вертикально нарезанные пластинками груши на расстоянии около 5 мм друг от друга.
5. Посыпьте поверхность миндальными лепестками.
6. Выпекайте шарлотку с грушами в духовке до красивой румяной верхушки, чуть менее часа.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.