С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог с абрикосами из самоподнимающейся муки

1. Для рецепта пирога с абрикосами фрукты помойте, разделите на половинки и выньте косточки.

2. Соедините все сухие компоненты и яйца, замесите тесто. Сразу включите духовку разогреваться до 180°С, застелите форму или противень, в котором будете выпекать, бумагой.

3. Налейте растительное масло в маленькую кастрюльку и подогрейте. Оно должно стать очень горячим, но не закипеть. Затем влейте его в тесто – аккуратно, тонкой струей – одновременно помешивая. Когда все будет готово, тесто для абрикосового пирога должно быть по консистенции как для оладий (чуть-чуть эластичное, как густая сметана).

4. Пока тесто не остыло, переложите его в форму. Можно «помочь» ему распределиться равномерно, так как само оно растекается достаточно медленно. Сверху выложите половинки абрикос, срезом вверх.

5. Выпекайте пирог с абрикосами в духовке до готовности, пока он местами не зарумянится. На это понадобится около получаса.

6. Когда пирог остынет, присыпьте верхушку сахарной пудрой, по желанию.

Другие рецепты с солнечными фруктами: «Творожный пирог-тарт с абрикосами», «Абрикосовый тарт от С.Пудовъ», «Миндальный пирог с фруктами».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Пирог с абрикосами из самоподнимающейся муки
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!