Яркие абрикосовые «гнездышки» в объятиях мягкого теста... Идеальная летняя выпечка для тех, кто любит ароматные летние пироги со свежими фруктами! В рецепте этого простого абрикосового пирога используется самоподнимающаяся мука С.Пудовъ, поэтому разрыхлитель и соль не понадобятся.
1. Для рецепта пирога с абрикосами фрукты помойте, разделите на половинки и выньте косточки.
2. Соедините все сухие компоненты и яйца, замесите тесто. Сразу включите духовку разогреваться до 180°С, застелите форму или противень, в котором будете выпекать, бумагой.
3. Налейте растительное масло в маленькую кастрюльку и подогрейте. Оно должно стать очень горячим, но не закипеть. Затем влейте его в тесто – аккуратно, тонкой струей – одновременно помешивая. Когда все будет готово, тесто для абрикосового пирога должно быть по консистенции как для оладий (чуть-чуть эластичное, как густая сметана).
4. Пока тесто не остыло, переложите его в форму. Можно «помочь» ему распределиться равномерно, так как само оно растекается достаточно медленно. Сверху выложите половинки абрикос, срезом вверх.
5. Выпекайте пирог с абрикосами в духовке до готовности, пока он местами не зарумянится. На это понадобится около получаса.
6. Когда пирог остынет, присыпьте верхушку сахарной пудрой, по желанию.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.