Пирог с абрикосами из самоподнимающейся муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог с абрикосами из самоподнимающейся муки

Яркие абрикосовые «гнездышки» в объятиях мягкого теста... Идеальная летняя выпечка для тех, кто любит ароматные летние пироги со свежими фруктами! В рецепте этого простого абрикосового пирога используется самоподнимающаяся мука С.Пудовъ, поэтому разрыхлитель и соль не понадобятся.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог с абрикосами из самоподнимающейся муки

автор: С.Пудовъ
0 0
45 мин
Легко
Ингредиенты
Абрикосы
1 кг
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
1 стакан
Крахмал картофельный С.Пудовъ, 200 г
1/2 стакана
Яйца
4 шт.
Сахар
170-180 г
Масло растительное
250 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
по вкусу
Приготовление

1. Для рецепта пирога с абрикосами фрукты помойте, разделите на половинки и выньте косточки.

2. Соедините все сухие компоненты и яйца, замесите тесто. Сразу включите духовку разогреваться до 180°С, застелите форму или противень, в котором будете выпекать, бумагой.

3. Налейте растительное масло в маленькую кастрюльку и подогрейте. Оно должно стать очень горячим, но не закипеть. Затем влейте его в тесто – аккуратно, тонкой струей – одновременно помешивая. Когда все будет готово, тесто для абрикосового пирога должно быть по консистенции как для оладий (чуть-чуть эластичное, как густая сметана).

4. Пока тесто не остыло, переложите его в форму. Можно «помочь» ему распределиться равномерно, так как само оно растекается достаточно медленно. Сверху выложите половинки абрикос, срезом вверх.

5. Выпекайте пирог с абрикосами в духовке до готовности, пока он местами не зарумянится. На это понадобится около получаса.

6. Когда пирог остынет, присыпьте верхушку сахарной пудрой, по желанию.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: